Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.

JUBENILEN LIGA NAZIONALA - NACIONAL JUVENIL
ZARAUTZ K.E. 0-1 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Trecet, Arzamendi (kap), Valencia II, Badia, Jonathan, Endika, J. Gonzalez, Urzelai, Robbin, Patxi, López I

Buen partido de los juveniles unionistas con buenas ocasiones y con una excelente victoria que nos hace seguir soñando con el ansiado ascenso. A destacar el gol de penalti de Mikel Urzelai, en la segunda parte, con un juego más de tú a tú se tuvieron buenas ocasiones e incluso el propio Mikel falló un penalti que hizo que los nuestros sufrieran hasta el último momento.

-----------------------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
SAN MARCIAL R.U. C.D. 3-1 ANAITASUNA F.T.
Alineación titular: Urko, Dani, Jakoba (kap), Carlos, Jokin, Urbi, Lopez, Iñigo, Telle, Ugaitz, Jofre.

La victoria del San Marcial se produjo en un partido con una primera parte con claro dominio de los nuestros pero que no se logró perforar la meta contraria a pesar de tener varias claras ocasiones.

La segunda parte empezó mal, con un corner en contra que se convirtió en el gol visitante. Los nuestros, como es tónica en el equipo de Manu Merino, no se amilanaron y siguieron con su buen juego, pero esta vez sí que materializaron sus ocasiones. Primero Ugaitz gracias a un fallo del portero, después López tras jugada en equipo de Jokin y Urbi, y finalmente el propio Urbi para rubricar el 3-1 definitivo, resultado con el cual los nuestros se colocan en la zona media de la tabla.

----------------------------------------------------------------

ERREGIONAL OHOREZKO MAILA - DIVISION DE HONOR REGIONAL
REAL UNION CLUB SAD 2-0 IDIAZABAL K.E.
Alineación titular: Echepare, Subiza, E. Ferradas, M. Ferradas, Igor, Arostegi, Markel (kap), Badia, Aiert, Infante, Vázquez

Gran partido del equipo de Ceriani con una primera parte muy completa y una segunda parte que pudo haber terminado con un marcador de escándalo gracias al aplastante dominio y claras ocasiones falladas.

El partido empezó bien y ya Badia en el minuto 20 logró poner el equipo por delante y lo que era más importante con una sensación de muy buen juego. Al final de esta primera mitad, minuto 44, Infante consiguió el 2-0. En esta misma jugada el defensor vio la segunda tarjeta por protestar lo que fue definitivo para que los de Idiazabal no pudieran hacer nada en la segunda parte.

Los siguientes 45 minutos fueron un monólogo de los nuestros con continuas ocasiones y gran dominio. Facu dio entrada a los reservas más pronto de lo habitual y el nivel de juego no decayó, llegando incluso con más claridad. Buen resultado para los nuestros que los acerca algo más a la cabeza de la clasificación.

------------------------------------------------------------------

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA - JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO
AÑORGA K.K.E 4-1 REAL UNION CLUB SAD
Alineación:Aitor ( kap.), Juan, Osa,Iker,Gomez, Legorburu I, Tapia, Sergi, Imanol, Pombar y Telmo.

El partido fue disputado hasta el minuto 35, en ese momento, el equipo recibió dos goles en dos minutos y así se llegó a la segunda parte muy tocados anímicamente. .
Aún así, los unionistas empezaron apretando un poco más y con la sensación de que se podría hacer algo más pero un fallo en defensa provocó que el equipo recibiera el tercero. Nuestro gol llegó en una jugada de listo en la que Villar, mientras ellos colocan la barrera, pasó a Telmo, el cual, tiró y consiguió el gol no sin antes rebotar el balón en un defensa. El cuarto gol llegó en un contraataque cuando más estaban atacando los nuestros.

-------------------------------------------------------------------

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA - CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
AMAIKAK BAT F.T. 3-3 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Bruno; Imanol; Konde (kap); Ferrer; Beñat; Iker; Siso; Mus ; Mario; Richard; Jonrro

Como todos los partidos de esta fase, encuentro disputadísimo y en el que el equipo vino de Deba con la sensación de que se podrían haber traído los tres puntos con un poco más de fortuna.

El partido empezó bien, con buen dominio y con un Mario que estaba como en las mejores ocasiones y ya había metido dos goles para el minuto 28. Pero a los dos minutos los debatarras acortaron distancias poniendo el 1-2 en el marcador con el que se acabaría la primera parte.

Nada más empezar la segunda mitad los locales empataron el partido y éste siguió de poder a poder, situación de la cual los nuestros empezaron a salir beneficiados gracias a un gol del trabajador Nestor. El equipo se las prometía felices pero a falta de 5 minutos los locales consiguieron el empate definitivo en el marcador.

--------------------------------------------------------------------

KADETEEN 1.MAILA 1ª CADETE
GURE TXOKOA K.K.E. 2-2 REAL UNION CLUB SAD 'B'
Alineación titular: Levi, Arzak, Ruiz (kap.), Imanol, Iban, López II, Ioritz, De Alba, Yonut, Lizarazu, Miguel.

Partido muy duro contra un equipo muy potente y en un campo en unas condiciones malas. La primera parte muy igualada pero con ligero mayor dominio de los nuestros aunque con llegadas de mucho peligro de los beratarras. Al fin en una falta indirecta dentro del área, De Alba consiguió poner el 0-1 con el que se iría al descanso.

La segunda parte tuvo un mayor dominio irundarra con varias ocasiones claras de gol, la mayoría de Miguel, pero que no terminaron dentro de la portería. Los beratarras seguían saliendo con fuerza y en jugada individual su mejor jugador consiguió irse de los defensa y poner el empate en el marcador. Pero los nuestros siguieron en su tónica de ataque y al final Miguel sí que son consiguió el 1-2 con el que el equipo se las veía felices a falta de menos de 10 minutos para el final. Los del Gure no creaban nada de peligro en esos momentos pero un balón bombeado no lo atajó adecuadamente el portero y en el rebote arrastró al delantero con el consecuente penalti, que materializaron y que conllevo el 2-2 con el que terminó el partido.

---------------------------------------------------------------------

INFANTILEN OHOREZKO KOPA 1. INFANTIL HONOR COPA
KOSTKAS MIREN BIHOTZA K.E. 0-0 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Garrantxo, Nico, Alex (kap), Miranda, Inaxio, Aranzabal, Legorburu, Zabalo, Nicola, Sebastian, Aramburu

Partido de mucha lucha por parte de los nuestros contra un equipo bien colocado y físicamente muy superiores a los txuribeltz. Nuestros chicos estuvieron muy equilibrados en todas las líneas, a pesar de varias ausencias destacadas, desde la portería con un gran Garrantxo hasta la pelea, la lucha y la entrega de Alex y Miranda. En definitiva, un muy buen punto a domicilio para los el Real Unión Infantil.

------------------------------------------------------------

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
REAL UNION CLUB SAD 'B' 0-2 BERGARA K.E. 'B'
Alineación titular: Balda, Aitor (kap), Gorka, Ander, Ollokiegi, Jaime, Jon, Imanol, Hurtado, Iñaki, Treku

Mal partido del equipo Infantil Txiki del Real Unión en el que lo único que pudieron hacer fue aguantar las embestidas de los bergareses. Aún así en la primera parte consiguieron llegar al descanso con tablas en el marcador.

Pero ya en la segunda parte no pudieron hacer nada para evitar los dos goles visitantes, especialmente bonito el segundo con un golazo por la escuadra.

ALEBINA 1. ALEVIN
MARIÑO 1 - REAL UNION CLUB 3
Alineación titular: Urtzi, Zaba, Ekain, Berasarte, Gartzin (kap), José, Antxon, Borja

Victoria txuribeltz en el derbi local de la jornada para certificar la clasificación matemática para la fase de campeones y luchar por el primer puesto del grupo la próxima semana.

El juego no fue el que nos viene acostumbrando el equipo alevin pero sí que hubo lucha y entrega por parte de los nuestros.

La curiosidad del partido fue el gol de nuestro portero Urtzi de porteria a porteria. Los otros dos goleadores fueron Txiki y Borja para seguir con su tónica goleadora de todas las semanas.

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 1. FEMENINO SENIOR F-11
REAL UNION CLUB 3 - INTXAURDI 0
Alineación titular: Miriam, Lorena, June González, Lucia, Nekane, Erika García, Nuria, Sara, Maialen, Vanessa Pandelo y Marina

Esta semana sí que demostraron las chicas de lo que eran capaces. Entraron en el partido enchufadas dando a entender que el encuentro era suyo. Así, así fue el primer gol cesión a la portera con una buena presión de las nuestras y aprovechando Maialen el despeje para poner ya el 1-0 en el minuto 7. Las contrarias se echaron atrás y era difícil jugarles pero justo antes del descanso Erika consiguió un golazo desde 25 metros tras jugada por la derecha.

En la segunda parte las del Intxaurdi se vinieron un poco arriba, más por empuje que por juego, mientras que las nuestras se dedicaron a controlar y salir a la contra. Así Erika consiguió su segundo gol poniendo el 3-0 definitivo en el marcador.