Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.

JUBENILEN LIGA NAZIONALA - NACIONAL JUVENIL
REAL UNION CLUB SAD 1 -1 TOLOSA C.F.
Alineación titular: Unai, Badia, Arzamendi (kap), Valencia II, Jonathan, Endika, Jon González, Patxi, Urzelai, Lopez I, Robin

Típico partido de esta temporada de nuestro primer equipo juvenil. Muy buen juego, con buenas ocasiones que no se logran materializar y un empate injusto que sirve para poco.

Primera parte con gran dominio de los nuestros y con un gol de nuestro capitán Arzamendi en el primer cuarto de hora. De ahí en adelante todo fueron ocasiones y dominio del balón de los txuribeltz.
En la segunda parte siguieron las ocasiones pero a falta de 10 minutos los unionistas realizaron un penalti que los tolosarras no desperdiciaron y gracias al cual consiguieron un empate más que inmerecido.

-------------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
EIBAR S.A.D.0 -1 SAN MARCIAL R.U. C.D.
Alineación titular: Urko, Jakoba (kap), Carlos, Ugaitz, Telle, Jokin, Jofre, Dani, Julen, Urbieta, Julián.

Muy buena victoria de nuestro cadete de Liga vasca. Durante los primeros 10 minutos los nuestros tuvieron que aguantar las fuertes embestidas de los eibartarras que tuvieron varias ocasiones de peligro que cogieron a los irundarras todavía fríos. A partir de ahí los del San Marcial consiguieron igualar un poco más el partido aunque el dominio todavía fue un poco mayor por parte de los azulgranas.

El inicio de la segunda parte fue determinante, ya que en el saque de centro Jokin explotó al máximo su magnífica pierna para realizar el gol de la jornada, un golazo desde mediocampo que a la postre sería el único que subiría al marcador. De ahí en adelante, los nuestros se dedicaron a estar bien colocados en el campo y a salir al contraataque con velocidad y con cabeza.

----------------------------------------------------------

ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL
PASAJES 0 -2 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Beñat, Aiert, Markel (kap), Badia, E. Ferradas, M. Ferradas, Arostegi, Subiza, Infante, Vázquez, Igor

Gran victoria del primer filial ante uno de los gallitos de la categoría, con presencia de exunionistas en sus filas. El equipo dirigido esta vez por Garmendia, realizó un juego muy bueno y en todo momento fue superior a los pasaitarras. Ya en la primera parte los nuestros se adelantaron en el marcador gracias a un gol de penalti marcado por Aiert.
En la segunda parte, los locales intentaron adelantar líneas pero el dominio siguió siendo irundarra y así llegó el gol de Vázquez, para poner el definitivo 0-2 en el marcador que coloca a los txuribeltz en una situación inmejorable para la próxima visita del líder a Gal.

------------------------------------------------------

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA 1. Multzoa 4. Jardunaldia
JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO Grupo: 1 Jornada: 4
REAL UNION CLUB SAD 1 3- AMAIKAK BAT F.T.
Alineación titular: Aitor (kap), Juan, Iker, Osa, Gomez, Legorburu I, Tapia, Sergi, Telmo, Imanol, Combar

Partido de lucha el disputado el sábado por la tarde en Gal y bastante igualado en cuanto a juego, aunque los fallos o falta de acierto en determinadas jugadas determinaron el resultado del partido.

En la primera parte los nuestros intentaron jugar medianamente el balón y los debatarras tenían un juego más directo. Así los irundarras tuvieron dos jugadas claves, con dos faltas que dieron al palo y los visitantes en una jugada por banda derecha consiguieron su primer gol. Así se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Real Unión salió más fuerte y llegó el empate gracias a un gol de Iker a la salida de un corner botado por Sergi. Pero la alegría duró poco para los nuestros ya que en dos jugadas casi seguidas, el rechace de una falta frontal y un mal despeje, los debatarras consiguieron ponerse con el definitivo 1-3 en el marcador. Esta situación fue demasiado para los nuestros que no lograron sobreponerse.

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
REAL UNION CLUB SAD 3 -2 OSTADAR K.F
Alineación titular: Uruñuela (kap), Pisador, Konde, Ferrer, Ollo, Mus, Siso, Nestor, Peio, Mario, Iker

Primera parte de igual a igual, empezando un poco mejor los nuestros y terminando un tanto mejor ellos. A pesar de lo cual los lasartearras se adelantaron en el marcador y los unionistas poco después empataron gracias a gol de Iker.

La segunda parte fue un correcalles, sin dominio claro del balón de ninguno de los dos equipos y claro, en este tipo de situaciones los locales sufriendo un poco. En golpe de suerte por un mal posicionamiento del defensa el delantero visitante golpeo de volea desde tres cuartos de campo y consiguió un golazo al que nada pudo hacer Uruñuela. Los nuestros seguían en las mismas basándose básicamente en individualidades. En una de ellas, Gonza desde 35 metros eligió tirar en lugar de pasar y le salió un golazo por la escuadra del portero. A partir de ahí varias ocasiones para ambos equipos sin llegar a ser gol y parecía que el resultado iba ser el definitivo. Pero a falta de dos minutos, en una de las pocas jugadas trenzadas de los txuribeltz, Richard consiguió el definitivo 3-2 que mantiene al equipo segundo con los mismos puntos que el lider.

-----------------------------------------------------

KADETEEN 1.MAILA 1ª CADETE
REAL UNION CLUB SAD 'B'3 -1 BEHOBIA C.D.
Alineación titular: Bruno. Alvarito, Iker Ruiz, Beñat, Iban. Larra, Iñaki, Ioritz, Olaci, Borja. Miguel.

Mayor dominio de los cadetes unionistas en un partido en el que los de Behobia tenían todavía opciones lejanas de meterse en el ascenso y los nuestros la honrilla de ser los terceros.

Los goles llegaron para el Real Unión en la primera parte gracias a dos goles de Olaci.
En la segunda parte parecía que ellos iban a poner más resistencia gracias a su gol pero no fue así y Miguel consiguió un golazo para poner el definitivo resultado en el marcador. La cuenta podría haber sido mayor pero Muntxo falló un penalti en las postrimerías del partido.

---------------------------------------------------------

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
REAL UNION CLUB SAD 1 - 1 ASTIGARRAGAKO MUNDARRO FKE
Alineación titular: Garrantxo, Madrid, Nico, Legorburu II, Jon, Alex (kap), Jorge, Iker, Lujanbio, Valentin, Bruno

Mal partido de los nuestros, con bastante desorden y muy poco trabajo en equipo, ante un equipo que no demostró nada. A pesar de que los nuestros dispusieron de más ocasiones de gol, lo más salvable el resultado, ya que los sidreros empezaron poniéndose por delante en el marcador y los txuribeltz tuvieron que empatar gracias a un gol del capitán Alex.

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
KOSTKAS MIREN BIHOTZA K.E. 'B' 6 -0 REAL UNION CLUB SAD 'B'
Alineación titular: Dani, Olloquiegui, Ander (kap), Gorka, Iñaki, Imanol, Jon, Oiartz, Asier Gonzalez, Unai Rodriguez, Treku

Nada reseñable por parte de nuestro equipo que nada pudo hacer ante el líder de la copa y con un resultado muy en contra desde el principio del partido. Ya en la primera parte el resultado era de 3-0 y en la segunda se repitieron el número de goles locales para cerrar una goleada merecida.

ALEBINA ALEVIN
REAL UNION CLUB SAD 3 -5 HONDARRIBIA F.E
Alineación titular: Urtzi, Zaba, Alex, Ramon, Lopez, José, Martxel, Antxon

Partido igualado entre los dos líderes de la categoría, con dos estilos muy diferentes, uno, los nuestros, con un juego de control de balón y, otro, los hondarribitarras, con una buena colocación en defensa y una salida vertiginosa al contraataque.
Tan igualado fue el encuentro que en el inicio de la tercera parte, el resultado era empate a tres con un gol de José en el primer tiempo y otros dos goles de Borja, uno en el segundo tiempo y otro en el tercero. Cuando mejor lo estábamos haciendo y más posibilidades había de ponerse definitivamente por delante, los de verde aprovecharon bien sus bazas y con dos goles al contraataque pusieron 3-5 en el marcador que nos deja terceros de grupo.

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 FEMENINO SENIOR F-11
MARIÑO C.D.3 -1 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Mirian, Valencia I, June, Sonia, Nekane, Lucia, Sara (kap), Vanessa, Erika, Marina

Bonito partido y buenas sensaciones, a pesar de la derrota de las nuestras. En la primera parte el equipo supo sujetar bien al líder de la categoría y salir bien con el balón e incluso, se fueron al vestuario con un 0-1 a favor gracias a un gol de Marina.
En la segunda parte, la dinámica empezó igual y las nuestras aguantaron bien hasta el minuto 20 en el que lograron el empate, al que las nuestras no pudieron sobreponerse y que fue demasiado, razón por la cual las locales, que habían realizado cambios, lograron ganar el partido. Buenas sensaciones para la fase de ascenso.