Proxima Jornada

.

lunes, 20 de diciembre de 2010

El Real Unión muestra su mejor versión

Derrotó con autoridad al Sporting B y retorna a los puestos de play off de ascenso. Ladero y Eneko Romo marcaron en el segundo tiempo los dos tantos del equipo entrenado por Álvaro Cervera.

Un equipo muy bien armado y sobre todo más sólido en todas las facetas del juego, el Real Unión, acabó ayer por la mañana en la Escuela de Fútbol de Mareo con la imbatibilidad en su campo del Sporting B, en un flojo partido de los rojiblancos.
Los irundarras fueron mejores en todo momento y se llevaron la victoria y los tres puntos sin ningún problema. Los de Álvaro Cervera se confirman como uno de los más serios candidatos al título y más aún a estar entre los cuatro equipos que jueguen la fase de ascenso a Segunda División.
Los dos tantos visitantes llegaron en la segunda mitad. El primero, obra de Ladero a los cinco minutos de la reanudación, y el segundo, el de Eneko Romo, con el que se cerraba la cuenta a cuatro de la conclusión.
En el primer tiempo ninguno de los dos equipos acertó con su juego ni con la portería rival y se dedicaron más a controlarse mutuamente que a intentar imponer su juego y superar al rival. El balón rodó principalmente por la parcela central del terreno de juego sin que ni uno ni otro conjunto fuera capaz de hacerse con el dominio.
Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia y ninguno de los dos porteros tuvo problemas para mantener su portería a cero en este período.
Cambio de tercio
En la segunda mitad todo pareció cambiar, sobre todo tras la llegada del primer gol. A los cinco minutos de la reanudación Ladero abría el marcador en Mareo adelantando al Real Unión.
Corría el minuto 51 cuando en un saque de esquina, Raúl no acierta a despejar y Ladero, marca el primero de los dos goles del Real Unión.
Con el marcador a favor los irundarras no tuvieron ningún problema para controlar el juego y no pasar por ningún momento de agobio en las cercanías de su portería, donde su guardameta, Otermin, no tuvo que emplearse con esfuerzo en acción alguna del ataque sportinguista.
El entrenador local Vidales intentó cambiar el rumbo del partido con los tres cambios pero sin conseguir el resultado esperado. El Real Unión seguía dominando sobre el terreno de juego, y el principal peligro llegaba por medio de los visitantes.
La sentencia
Los sportinguistas lo intentaron hasta el final pero tuvo tiempo el Real Unión de poner la sentencia. El 0-2 llegó en el minuto 86, a cuatro del final, en una falta botada por Quero en corto para Sergio y éste para Eneko Romo, que marcó a placer acabando con la buena dinámica del conjunto sportinguista como local.
En definitiva cómodo triunfo de un Real Unión que se reencuentra con la victoria tras perder los dos últimos compromisos ligueros.
La victoria sirve además para retornar a los puestos de play off. El Unión suma 31 puntos a falta de un partido para la conclusión de la primera vuelta, el que disputará este jueves en Gal a las 20.00 ante el Oviedo.
El Unión se aprovechó del empate del sábado del Lemona (2-2), que no pudo derrotar en su feudo al Guijuelo salmantino. Los de Álvaro Cervera son cuartos a seis puntos del Eibar, el líder de la categoría. Sumar tres puntos más ante el Oviedo significaría llegar a los 34. Buenos números para seguir creyendo en este equipo.

SPORTING B 0
REAL UNIÓN 2
Sporting B: Raúl; Orfila (Diego García, min. 56, Lorente, Gálvez, Carracedo; Cruz, Cases, Barrera (Menéndez, min. 68; Mera, Guillermo (Navarro, min. 46 y Méndez.
Real Unión: Otermin; Lacruz, Ladero, Iglesias, Garabain; Álamo (Quero, min. 68, Rubén García, Castellano, Durán (Sergio Francisco, min. 75); Romo y Brit (Goikoetxea, min. 63).
Goles: 0-1: minuto 51, Ladero. 0-2: minuto 86, Eneko Romo.
Árbitro: Díaz Álvarez (Colegio Gallego). Amarillas a los locales Carracedo, Cruz, Nacho Cases, Juan Mera y Guillermo, y a los visitantes Lacruz, Garabain, Castellano y Sergio Francisco.
Incidencias: Cerca de 350 espectadores en el campo número 1 "Pepe Ortíz" de la Escuela de Fútbol de Mareo, en Gijón.
MINUTO A MINUTO
50´
Córner que saca el Real Unión. Raúl no acierta a despejar y Ladero marca a puerta vacía.