.

martes, 18 de enero de 2011

Crónicas del fútbol base

Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.
(Al final del texto incluimos un enlace a la Galería Fotográfica con imágenes de la jornada. Imagenes tomadas por Altzatekojauna y Furia Txuribeltz)

JUBENILEN LIGA NAZIONALA NACIONAL JUVENIL
CULTURAL DE DURANGO 2-0 REAL UNION CLUB
Alineación Titular: Trecet, Badia, Arzamendi (kap), Ruben, Manu, Patxi, Urzelai, Nagore, Robin, Endika, Jon Gonzalez

Partido importante el que disputaba nuestro primer juvenil en Durango el domingo a la mañana.
Durante los primeros 30 minutos el partido fue igualado muy de tú a tú, pero en el 35 de la primera mitad los culturalistas lograron el 1-0 y este hecho hizo desequilibrar la balanza para el resto del partido. Desde ese momento el dominio fue vizcaino sin ninguna duda.

De hecho, ya en la segunda parte tuvieron varias ocasiones que podían haber aumentado el marcador, pero tuvo que ser en una jugada de mala fortuna en defensa en la que pusieran el definitivo 2-0 en el marcador.

-----------------------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
SAN MARCIAL R.U. 0 -1 AURRERA DE VITORIA
Alineación Titular: Marc, Carlos, Jakoba (kap), Jokin, Julen, Ugaitz, Alain, Iñigo, Dani, Urbieta, Ruben

Partido de mucha lucha y muy competido el disputado a primera hora de la tarde de Gal.
Durante todo el partido los vitorianos tuvieron un puntito más que les hacía merecedores de conseguir el gol. Así, a falta de 25 minutos para el final ya avisaron con un larguero y falta de un cuarto de hora consiguieron el gol que les daba la victoria, al rematar un corner. Tras esto los nuestros no pudieron hacer nada y los tres puntos se fueron a la capital.

-------------------------------------------------------------------

ERREGIONAL OHOREZKO DIVISION DE HONOR REGIONAL
AURRERA DE ONDARROA C.D.3 -2 REAL UNION CLUB SAD
Alineación Titular: Beñat E., Subiza, Mikel F. , Igor , Eneko F., Aiert ., Markel (kap), Vázquez, David I., Arostegi., Arrospide.

Primer tiempo para olvidar, de lo peor visto por el filial en toda la temporada, donde el dominio del Aurrera se prolongó de principio a fin, al descanso 2 a 0 a favor de los locales, aún así, el Unión tuvo en dos oportunidades el empate, antes del segundo gol, primero con testarazo de Igor que roza el palo, y posteriormente Vázquez sólo y casi en la línea de gol ante un rechace del portero local a remate de Arostegi, la tira afuera.

Segundo tiempo, en cambio, fue de película, los txuribeltz hicieron todo bien pero se estrello ante un gran portero. En el primer minuto un cabezazo de Igor se estrellaba entre el palo y el portero, a los 12 minutos, con gol de Vázquez se recortan las distancias, y 10 minutos más tarde Arostegui pone las tablas en el marcador. Pero mejor de todo es que el juego era un monólogo de los nuestros, pero desafortunadamente en una de las últimas acciones del partido un resbalón de Kevin en el área le deja a placer el tercer y definitivo gol a los costeros.

--------------------------------------------------------------------

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO
REAL UNION CLUB 0-2 HONDARRIBIA
Alineación Titular: Odriozola (kap), Sergi, Osa, Iker, Gomez, Legorburu, Tapia, Serrano, Meneses, Pombar, Telmo

Partido disputado el jugado por nuestro juvenil. La nota positiva la reaparición de Odriozola tras su sustitución por un golpe la semana anterior y la nota negativa la ausencia de Ibon Naranjo por graves problemas de ligamentos en la pierna izquierda.
Los nuestros dieron la cara ante los vecinos hondarribitarras, que son unos de los gallitos de la categoría.
Los irundasrras jugaron de tú a tú la primera parte y el resultado fue las tablas a cero en el descanso.
El primer gol llegó por tanto en la segunda parte y se produjo por un pase profundo por banda izquierda que terminó en un pase de la muerte ante el que no pudo hacer nada al rematar solo el delantero.
A pesar de eso, los nuestros aguantaron bien el ritmo de partido y solo en la última jugada del partido pudieron marcar el definitivo 0-2 en otra vez con pase de la muerte pero con la portería vacía.

----------------------------------------------------------------

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
REAL UNION CLUB 2 -2 AÑORGA
Alineación Titular: Bruno, Pisador, Paz (kap), Ferrer, Ollo, Siso, Mus, Mario, Jonrro, Nestor, Richard

Partido muy disputado aunque sin mucha calidad por parte de los dos equipos. La primera parte estuvo muy atrancada sin nada de calidad y sin apenas ocasiones. Aún así los añorgatarras consiguieron el 0-1 en un fallo defensivo de los nuestros. Esto despertó mínimamente al equipo unionista y Mario consiguió el empate con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte el dominio fue mayor por parte de los txuribeltz. Pero en los primeros momentos de juego, gracias a un barullo y mal entendimiento de los nuestros, los de azul se adelantaron de nuevo. Los nuestros empezaron a llegar pero basándose principalmente en las individualidades y con una especie de necesidad de nuestros chavales de terminar individualmente todas las jugadas. Al final Jonrro consiguió el empate con una Buena definición. Los nuestros tuvieron alguna buena ocasión pero al final el resultado se puede tomar como justo viendo el juego desplegado por ambos equipo.

KADETEEN 1.M KOPA 1. 1ª CADETE COPA
MARIÑO 1 -3 REAL UNION CLUB
Alineación Titular: Levi, Alvaro, Ruiz (kap), Beñat, Aritz, Lizarazu, Borja, Iñaki, Olazi, Othmane, Yonut

Importante victoria la conseguida por los nuestros en Ugalde el sábado a la mañana en el primer derbi contra los azul celeste del Mariño. El juego no ha sido espectacular aunque sí se puede decir que el dominio ha sido un tanto mayor por parte de los nuestros, debido a su intención continua de jugar el balón. A mitad de la primera parte tras saque de un corner, Alvaro consiguió el 0-1 con el que los nuestros se iban por delante en el marcador en el descanso.

Tras el descanso, el árbitro decretó penalti a favor de los celestes que no lo desaprovecharon. Este gol dejó un tanto descolocados a los nuestros que no lograban enlazar las jugadas. Aún así poco a poco y gracias a los cambios realizado por Garmendia, el equipo fue cogiendo otra forma y el dominio fue mucho más claro por parte del cadete unionista. Así, gracias a una falta lateral lanzada perfectamente por De Alba, Lopez consiguió un golazo de cabeza. Los del Mariño se echaron un poco más adelante ya que no tenían nada que perder pero solo consiguieron una ocasión clara de gol, que Levi solventó con mucho mérito. Los nuestros salían con velocidad y con oportunidades. Para terminar, Ruiz de corner tras, otra vez un buen golpeo de De Alba, consiguió el 1-3 con el que terminó el partido y que pone al cadete del Real Unión en la primera posición momentánea de su grupo de Copa.

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
REAL UNION CLUB SAD 3 -2 MARIÑO C.D.
Alienación Titular: Unai, Zabalo, Iban (kap), Legorburu, Nicola, Julen, Jorge, Sebastian, Iker, Tito, Valentin

Partido que se le complicó desde el primer momento a los nuestros, que no consiguieron enlazar jugadas hasta bien entrada la segunda parte, si bien las oportunidades fueron en todo momento unionistas.
En los primeros momentos de la primera parte los del Mariño consiguieron ponerse por delante gracias a materializar un penalti que realizar Nico. Los nuestros tuvieron varias ocasiones claras pero no consiguieron su objetivo y se tuvieron que ir a los vestuarios por detrás en el marcador.
Al poco de empezar la segunda parte Sebastian materializó un penalti que le realizaron a él mismo. Parecía que el juego iba a hacer llegar el gol a los nuestros pero no fue así y los de Anaka se volvieron a adelantar. Pero en ese momento llegó la figura de Julen Lujanbio que estaba un tanto desaparecido desde hacía unas jornadas y consiguió el empate. Y para terminar Julen Aranzabal consiguió poner por delante al fin a los nuestros, que les mantiene, a pesar del irregular partido, en la lucha por la Copa.

INFANTIL TXIKIEN KOPA 1 INFANTIL TXIKI COPA
VASCONIA C.D. 'B' 2-1 REAL UNION CLUB SAD 'B'
Alineación Titular: Adrian, Isidro (kap), Ollokiegi, Zubizarreta, Armendariz, Imanol, Oiartz, Jon, Treku, Unai R., Iñaki

A pesar del resultado una gran mejora de juego de los nuestros que tuvieron oportunidades claras de traerse algo positivo a casa.
El partido empezó con dominio txuribeltz con varias ocasiones claras de gol que no se materializaron y que, a posteriori, pagaron. Al filo del descanso los donostiarras gracias a un riguroso penalti se pusieron por delante y así se fueron al vestuario.
La segunda parte fue más igualada. Los de casa volvieron a marcar, a pesar de lo cual los unionistas siguieron intentándolo, fruto de lo cual Treku consiguió el 2-1, al poco él mismo tuvo la oportunidad de empatar y ahí se acabó el partido.

------------------------------------------------------------------

ALEBIN TXAPELDUNEN FASEA FASE DE CAMPEONES ALEVIN
VASCONIA 6-0 REAL UNION CLUB
Alineación Titular: Urtzi, Zaba, Ekain, Gartzi (kap), Borja, Txiki, Alex, Josu

Mal inicio para los nuestros en la fase de campeones, aún así con un resultado demasiado abultado, sobre todo, por los méritos de unos y otros.
La primera parte fue de dominio claro del Real Unión pero el balón no entró a pesar de tener varias ocasiones claras, pero en la única de los donostiarras lograron su gol. En la segunda, el gol fue una losa para los nuestros y los goles llegaron con facilidad. Ya en la tercera parte poco se puedo hacer, y más si se tiraba y no se conseguían los goles.

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 IGOERA FASEA FEMENINO SENIOR F-11 FASE DE ASCENSO
REAL UNION CLUB SAD 2-0 BEASAIN S.D
Alineación Titular: Miriam, Lorena, June, Sonia, Erika, Garcia, Nuria, Sara, Maialen, Vanessa Pandelo y Jaione.

Partido muy complicado el disputado el domingo por a la mañana contra el fuerte y bien colocado equipo del Beasain. Ellas buscaban balones arriba para jugar con las 2 puntas que eran rápidas y tenían buen control sobre el fuera de juego, estaban muy atentas. Al final de la primera parte, gracias a un gol de pillería en una falta, en la que la que el equipo contrario ha pecado de novatas, en la que empiezan a colocar la barrera sin haberla pedido y que Maialen, muy atenta, logra meter el primer y psicológico gol.

En la segunda parte las del goierri tuvieron sus ocasiones para empatar, pero fueron las nuestras las que consiguieron el gol a falta de dos minutos gracias a jugada por banda de Erika que hace pase atrás que Uxue no tiene problemas para introducir en las mallas. Así, con este resultado, las nuestras se colocan momentáneamente en cabeza de la fase de ascenso.

Galería fotográfica. Imagenes de la jornada.