.

lunes, 14 de febrero de 2011

Iker Alegre llena de felicidad al Unión

Un tanto del asturiano certificó la remontada ante un Guijuelo que marcó primero
El Real Unión se llevó tres puntos muy importantes del Municipal de Guijuelo que le sirven para mantenerse arriba en la tabla clasificatoria en un partido que se le puso muy cuesta arriba con un gol muy tempranero de Txoperena. En la segunda parte, en una jugada a balón parado y a la contra dieron la vuelta al marcador con dos tantos de Yuri e Iker Alegre, éste a tres minutos para el final.
En la primera mitad salió muy enchufado el Guijuelo, que de forma muy temprana, al minuto, avisó a los irundarras en una falta botada por Txoperena que terminó con un remate de Juli Ferrer de cabeza. Hubo una gran parada Otermin. Cuatro minutos después llegó otra ocasión de Alonso, quien dejó el balón a Chema para que disparara, pero su chut se topó con el poste.
En la siguiente jugada llegó el primer gol, un lanzamiento lejano del exrealista Txoperena que se coló por la escuadra de la meta defendida por Otermin.
Al Real Unión le costaba despertar. De hecho, hasta el minuto 18 no tuvo su primera ocasión de gol. Fue un centro de Durán que Luisma remató fuera. Poco a poco el equipo txuri beltz se hizo con el dominio del balón y llegaba con más facilidad a la portería de Montero, pero siempre a balón parado. Hay que destacar un par de faltas, ambas de Luisma, una en el 26 que se marchó alta y otra en el 72 que se fue rozando el larguero.
En la reanudación, tras el descanso, continuaron las acometidas, tímidas eso sí, del conjunto local. Obtuvieron su recompensa, pues los visitantes se encontraron muy pronto con el gol. A los tres minutos de esta segunda mitad, una falta lateral botada por Luisma y rematada por Yuri de cabeza puso el empate en el electrónico.
Dominio unionista
A partir de ahí el dominio fue del Real Unión, que seguía haciendo daño siempre de la misma manera y por medio del mismo jugador, a balón parado y gracias a Luisma.
Al Guijuelo le costaba pero, no obstante, también tuvo alguna ocasión. Por ejemplo, en el minuto 55 un disparo de Garban se marchó alto. Tres después, se produjo una jugada polémica, un posible penalti sobre el propio delantero causado por el portero local, que el colegiado interpretó de otra manera.
Tras esta jugada, el Guijuelo tuvo una muy clara en el 65. Fue un centro de Txoperena por la parte izquierda que remató Alonso, pero que se fue rozando el palo. El Guijuelo seguía intentándolo, pero sin acierto. Acto seguido, tuvo lugar otra jugada polémica, esta vez con Chema como protagonista. Dos decisiones que marcaron sin duda el rumbo del partido.
Tres puntos de oro
En los últimos compases del encuentro, el Guijuelo pudo conseguir el 2-1 en un centro de Chema que terminó con un remate de cabeza de Romero al palo. Cuando parecía que todo iba a acabar en empate, el Real Unión aprovechó una contra llevada por Álamo, que dejó en bandeja a Iker Alegre el definitivo 1-2. Un alegrón para el Unión.
Con este resultado, el conjunto local, el Guijuelo, continúa en los puestos más bajos de la tabla clasificatoria, mientras que el vencedor, el Real Unión, con estos tres puntos de oro, consigue ascender algunos puestos en la parte más alta. Ya es cuarto. Ya está en play off.
La victoria debe servir para reforzar la moral de un equipo que todavía no ha dado su mejor nivel. Tiene un potencial importante, pero parece que en ocasiones lo tiene escondido. Que no se atreve a sacarlo. Pero hay mucho equipo.

GUIJUELO 1
REAL UNIÓN 2
Guijuelo: Montero, Tejedor, Txoperena, Juli Ferrer, Jonathan Martín, Gascón (m.69 Romero), LeRoy (m.79 Rubén Pérez), Garban, Jesús Alonso, Chema y Sergio Boix (m.75 Chopi).
Real Unión: Otermin, Yuri, Gabarain, Laredo, Lacruz, Durán (m.64 Goikoetxea), Landeira, Luisma (m.90 Rubén García), Gorka Brit (m.82 Iker Alegre), Castellano y Álamo.
Goles: (1-0) m.5: Txoperena; (1-1) m.48 Yuri; (1-2) m.87 Iker Alegre.
Árbitro: Del Olmo, del colegio andaluz. Amarillas a los locales Tejedor, Choperena, Juli Ferrer, Leroy, Chema y Sergio Boix. Y al visitante Landeira.
Incidencias: 300 espectadores en el Municipal de Guijuelo.
MINUTO A MINUTO

Lanzamiento lejano del exrealista Txoperena que se cuela por la escuadra de la meta defendida por Otermin.