Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.

ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL
OIARTZUN K.E. 2-3 REAL UNION CLUB
Alineación titular Iker, E. Ferradas, M. Ferradas., Igor, Sagredo, Ander (Hugo), Aiert, Vázquez (kap.), Infante (Josu), Aros (Aitor Q), Aitor

Durísimo partido el disputado el sábado a la tarde en Oiartzun por el filial unionista.
Empezó muy mal el choque ya que en el minuto 6, tras una pérdida del balón a 45 metros, el disparo a puerta cogió adelantado a nuestro portero y el balón se coló por encima de él. El dominio territorial era del Oiartzun, que aunque no llegaba a finalizar sus jugadas pero tenía la sensación de que en cualquier momento anotaría alguno más. Sin embargo no sucedió así y los nuestros fueron los que tuvieron las posibilidades. Avisó Aiert, pero su golpeo de cabeza se fue arriba lamiendo el larguero. Poco después un disparo de Infante salió desviado. Al final en otra acción aislada, un saque de esquina ejecutado por Arostegi hace que un defensa marque un gol en propia puerta, poniendo el empate a uno en el marcador con el que terminaría la primera parte.

El segundo tiempo también empezó mal. Al minuto y medio los locales marcaron un gol tras saque de banda. Los unionistas tenían que volver a remar contracorriente. Siguieron trabajando y así, mediada la segunda parte, gracias a la estrategia a la salida de un corner Igor logró poner el empate a dos en el marcador. Llegó la lluvia y las contras se sucedían y gracias a una de éstas Arostegi marcó el definitivo 3-2. Pero le faltaba emoción al partido y los nuestros cometiron penalti. Iker consiguió atajarlo a su derecha y el resultado no se movió, consiguiendo así una gran victoria ante un muy buen equipo.

Puesto: 2

------------------------------------------------------

JUBENILEN LIGA NAZIONALA NACIONAL JUVENIL
SESTAO RIVER 1-2 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Rey, Badia, Petriarte, Valencia, Jonathan, Lopez (kap), Jon (kap), Nagore, Urzelai, Robin

Buena victora de los nuestros que continuan vivos en la lucha por el ascenso, ante las apasionantes jornadas con enfrentamientos directos que están por venir.

Los txuribeltz se plantaron muy bien en el campo, muy concentrados y con un ritmo muy alto de partido, pero si bien el dominio de los nuestros era más o menos patente, en la primera mitad no consiguieron gol, quizás por la falta de adaptación a un terreno de juego en malas condiciones. Así la primera parte sirvió más que nada de desgaste.

En la segunda el dominio fue más patente tanto en juego como físicamente y así llegaron los goles de Robin y de Nagore. Pero los vizcaínos tenían que echarse adelante y consiguieron acortar distancias de cabeza en el minuto 90.

Puesto: 7

-----------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
SAN MARCIAL R.U. C.D. 2-3 ALAVES S.A.D.
Alineación titular:Marc, Ugaitz, Jakoba (kap), Jokin, Gabilondo, Iñigo, Telletxea, Gorka Martinez, Jofre, Urbieta, Dani

El Alavés fue, quizás, el mejor equipo que ha pasado por Gal en toda la temporada. Rápidos, físicamente fuertes, muy bien con balón, y, sobre todo, con ansias de intentar conseguir algo más en la clasificación.

La primera parte terminó con 0-1 con un gol en el minuto 43 pero podría haber sido mayor la distancia si no hubiera sido por las muy buenas intervenciones de nuestro portero Marc.

En el minuto 5 del segundo periodo los gazteiztarras volvieron a lograr gol. Pero, como es habitual en nuestro equipo no cejó el empeño y entre el cambio táctico de Manu dejando tres defensas atrás y la salida del revulsivo López, el juego cambió. Así, el propio López consiguió dos goles poniendo el empate a dos. Con todo ellos seguían con un plus físico y marcaron el 2-3 que ya fue demasiado para nuestros chavales.

La buena noticia de la jornada para el grupo es el haber conseguido la permanencia matemática.

Puesto: 7

---------------------------------------------------

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO
AMAIKAK BAT F.T. 3-6 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Aitor (kap.), Juan, Osa, Iker, Gomez, Pablo, Legor, Sergi, Julien, Imanol, Telmo.

Una de las alegrías de la jornada fue la victoria del Juvenil de Honor, que consigue igualar a su predecesor en la tabla clasificatoria, gracias al buen partido disputado por los nuestros en Deba.

En el minuto 5, Imanol consiguió el primer gol al rematar un centro raso tras una buena apertura a banda. A los 13 minutos los debatarras empataron el partido. Con este resultado terminó una primera parte con dominio repartido, pero con apenas llegadas de peligro.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 49, Meneses culminó una buena combinación con Telmo. A los 3 minutos los locales volvieron a empatar gracias a un gol en propia puerta de nuestro portero. El partido siguió con la misma tónica y Meneses volvió a marcar y de nuevo empate de los locales. Pero el 3-4 de Sergi al rematar un corner, fue definitivo porque los de Deba bajaron físicamente. Los nuestros lo aprovecharon, especialmente Meneses, que consiguió dos goles mal poniendo el definitivo 3-6 en el marcador.

Puesto:12

---------------------------------------------------------

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
OSTADAR K.F. 1-2 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Bruno; Imanol; Ander ; Iker Ruiz; Belarra; Iker Rodriguez; Ferrer (Kap); Mus; Beñat; Richard; Jonro.

Partido que el Real Unión controló en la primera parte sin problemas y gracias al gol de Jonro en el minuto 21 se adelantó en el marcador.

En la segunda mitad parecía que no se iba sufrir, más cuando Jonro volvió a conseguir gol. Pero el correoso Ostadar peleó y logró acortar distancias, y así el sufrimiento se alargó hasta el final.

Con este resultado los cadetes unionistas se colocan segundos de la clasificación y siguen dependiendo de si mismos para conseguir el ascenso.

Puesto: 2

--------------------------------------------------------

KADETEEN 1.M KOPA 1. 1ª CADETE COPA
REAL UNION CLUB SAD 'B'6-1 BEHOBIA C.D. 'B'
Alineación titular: Levi, Alvaro, Yeray, Imanol, Arzak, Ioritz (kap), Borja, Lizarazu, Olazi, Larrañaga, Miguel.

Buen partido del Real Unión en general con gran número de ocasiones, muchas de las cuales no supieron rematar con efectividad. La mejor muestra de ello fue que la posesión fue abrumadoramente mayor para los unionistas. Los nuestros se adelantaron con goles de Miguel y de Larrañaga. Después el Behobia recortó distancias pero rápidamente Olazi volvió a aumentar la renta de los nuestros. Desde ese momento los visitantes desaparecieron, quizás por la expulsión de su entrenador.

En la segunda más de lo mismo, pero los goles no llegaron hasta que salió Yonut, que saltó inspirado del banquillo consiguiendo un hat-trick.

Los cadetes de primera siguen líderes a la espera de conseguir matemáticamente el primer puesto.

Puesto: 1

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
ASTIGARRAGAKO MUNDARRO 0-1 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Garrantxo, Aranzabal, Iban, Nico, Nicola, Alex, Jorge, Inaxio (kap), Sebastian, Tito, Iker

Partido muy completo del equipo de Francisco en el nuevo campo de Astigarraga.

Los nuestros intentaron jugar en todo momento y así el dominio fue claramente del Real Unión. Aún así, el gol de la victoria no llegó hasta la segunda parte gracias a Sebastian que completó una muy buena actuación.

El equipo de Infantil de Honor mantiene con esta victoria algunas opciones de clasificación para la final de copa.

Puesto: 5

----------------------------------------------------

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
REAL UNION CLUB 'B' 0-2 KOSTKAS MIREN BIHOTZA
Alineación titular: Dani, Ollokiegi, Gorka, Ander (kap), Iñaki, Irastorza, Treku, Beasain, Isidro, Imanol, Unai

Gran partido de los nuestros ante el líder, con un resultado que se podría tomar por injusto viendo el juego desplegado por el equipo.

La primera parte fue de dominio visitante pero los unionistas estaban muy bien colocados en el campo e incluso las tres oportunidades claras de esta mitad fueron para los txuribeltz, incluido un penalti errado. Así el resultado fue de empate al descanso.

Tras la reanudación el juego seguía por los mismos derroteros pero una mala apreciación arbitral hizo que un balón que había salido claramente no lo viera y los nuestros se confiaran recibiendo el primer gol. Tras él, los unionistas seguían en el partido pero el segundo gol del Kostkas y la expulsión de un jugador del Real Unión fue demasiado para nuestro equipo que no tuvo suficiente capacidad de reacción.

Puesto: 12

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 IGOERA FASEA FEMENINO SENIOR F-11 FASE DE ASCENSO
VASCONIA C.D. 2-3 REAL UNION CLUB
Alineación titular:Miriam, Lorena, Sonia, June, Lucia, Erika, Sara, Vanesa, Maialen, Jaione y Uxue

Primera parte con muchas ocasiones pero poca efectividad de nuestras chicas. Mejor suerte tuvo el Vasconia que se adelantaró con un gol en clarísimo fuera de juego. Las nuestras llegaban bien por banda, con gran capacidad de desborde pero sin poder meter ninguna de las ocasiones.

Nada más empezar la segunda, parte tras un rechace en un corner, Maialen empató el partido de cabeza, tras dos postes. El segundo gol llego de la mano de Erika de penalti, cometido a ella misma. Poco después, las vasconistas lograron empatar gracias a un fallo de las nuestras. El tercero, también de Erika llegó tras una larga galopada.