Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.

ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL
REAL UNION CLUB 2-0 ARETXABALETA K.E.
Alineación titular: Iker, Igor, M. Ferradas, E. Ferradas, Subiza, Ander, Aiert, Vázquez, Arostegi, Arrospide, Kevin

Los del filial se podrán ir tranquilos al periodo vacacional gracias a la victoria ante el Aretxabaleta en el campo principal del Stadium Gal, que se encontraba en unas inmejorables condiciones para el disfrute del fútbol.

En la primera parte, el dominio fue claramente local aunque sin desplegar un gran juego y aprovechando el escaso empuje atacante de los aretxabaltarras. Los nuestros tenían el balón pero creaban pocas ocasiones y aprovechaban los muchos espacios existentes. A partir de la mitad de la primera parte llegaron algunas de las ocasiones más claras y así llegó el gol de Arrospide tras jugada individual en la que recorta al defensa lanzando a puerta cruzando el balón al portero y consiguiendo el 1-0

En la segunda parte el juego fue bastante mejor y las ocasiones también más abundantes. En ningún momento se temió por la derrota y más cuando Aiert conseguía el segundo gol tras materializar un penalti.

El Real Unión B sigue dos puntos por delante del más inmediato seguidor, el Hernani.
Puesto: 1

--------------------------------------------------------

JUBENILEN LIGA NAZIONALA NACIONAL JUVENIL
REAL UNION CLUB 0-0 ZARAUTZ K.E.
Alineación titular: Rey, Badia, Petriarte, Arzamendi (kap), Jonathan, Endika, González, López, Patxi, Urzelai, Bello

La mala suerte se cegó con los nuestros que se despiden del ascenso a pesar del buen partido realizado. El dominio de los unionistas fue claro en ambas partes. En la primera, el Zarautz estaba algo más abierto buscando algo más pero el dominio txuribeltz fue netamente mayor con algunas ocasiones claras como para abrir el marcador.

En la segunda parte el Real Unión salió como una apisonadora y nadie dudaba que el gol iba a llegar. Tras varíos remates fallados casi a puerta vacía, los zarauztarras decidieron encerrarse atrás e intentar salir en algún contraataque. Hasta el final, los nuestros tuvieron sus ocasiones en córners, en alguna falta directa bien sacada por el portero costero. .. pero el tan ansiado gol no llegó y el ascenso, otra vez, se quedó muy cerca

Puesto: 7

------------------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
ANAITASUNA F.T. 2-0 SAN MARCIAL R.U.
Alineación titular: Marc, Alain, Jakoba (kap), Carlos, Muguruza, Telletxea, Iñigo, Pablo, Gorka, Florian, Julen

Derrota en un campo de hierba natural en excelentes condiciones ante un Anaitasuna que necesitaba una victoria vital para su permanencia. Por eso, los locales salieron con un buen ritmo pero con mayor dominio txuribeltz y con buenas ocasiones, resaltando la de Gorka tras una jugada por banda izquierda que terminó con un balón al larguero.

En la segunda parte campo se hizo muy grande para los nuestros y a falta de 8 minutos los locales consiguieron su primer gol ante el que Marc nada pudo hacer. Para terminar, en la prolongación y con uno menos tras expulsión de Alain, los azkoitiarras consiguieron su segundo tanto que casi les asegura la permanencia en la categoría.

Puesto: 7

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO
REAL UNION CLUB 1-2 ALOÑA MENDI K.E.
Alineación titular: Aitor (Kap), Garayalde, Osa, Iker, Gomez, Pombar, Tapia, Sergi, Julien, Telmo, Leandro.

Primera parte muy buena del Real Unión con claras ocasiones de gol que tuvieron que ser resueltas por el portero oñatiarra y con escasas ocasiones foráneas. Pero el marcador no se movío y al descanso se llegó con el inicial empate a cero.

La segunda parte empezó mal y en el minuto 2 los visitantes consiguen el 0-1 en una indecisión de la defensa, aún así los nuestros siguen dominando el partido y en el minuto 20 Telmo engancha un balón en la frontal del área que tras pegar en el larguero entra. El equipo se echó más arriba en busca del gol y tuvo sus ocasiones pero en una contra en el último minuto de partido los visitantes consiguieron el definitivo 1-2.

Puesto: 12

---------------------------------------------------------

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
REAL UNION CLUB 3 - 1 ANTIGUOKO K.E. 'B'
Alineación: Eneko, Pisador, Paz (kap), Ander, Ollo, Siso, Mus, Jonrro, Mario, Iker, Richard.

Partido intenso el disputado el martes en Gal y que sirve a los nuestros para colocarse a dos puntos de la Real Sociedad, primera clasificada y próximo rival unionista, y para distanciar en 4 puntos al perseguidor en la lucha por el ascenso, el Sporting de Herrera.

La primera parte fue de dominio alterno, con mejores ocasiones antiguotarras, sobre todo, en los primeros 10 minutos, pero los nuestros estuvieron más acertados de cara a gol y Mario, tras jugada y rechaces de Jonrro, logró poner el 1-0 en el marcador. Con este resultado se llegó al descanso.

En el minuto 5 de la segunda parte los donostiarras ya habían empatado y parecía que la tónica del juego iba a seguir igual que en la primera parte. Y así fue pero esta vez con un dominio un tanto mayor por parte de los nuestros, a resultas de lo cual llegó el segundo gol a cargo de Jonrro. Desde este momento el juego se volvió más loco todavía y las ocasiones se sucedían. Así, Eneko tuvo que parar uno contra uno que habría supuesto el empate y casi acto seguido, en una jugada por banda perfectamente terminada con una vaselina, Richard se inventaba el 3-1. Pero los celestes no cejaron en su empeño e incluso tuvieron un penalti que pegó en el palo izquierdo de Eneko y se fue fuera. Los nuestros también tuvieron alguna clara, sobre todo, en una galopada de Gonza por banda izquierda que desaprovechó por falta de egoísmo cuando pasó a Mario que le acompañaba cuando podría haber terminado él su gran jugada.

Puesto: 2

-----------------------------------------------------------

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
REAL UNION CLUB SAD 4-1 HERNANI
Alineación titular: Balda, Jon, Asier, Iban, Oscar, Borja, Alex, Nicola, Julen (kap), Tito, Mikel

Buena victoria de los infantiles que los coloca en tercera posición de la tabla y lo que es mejor, realizando un buen juego y con un buen dominio de todo el partido. La primera parte terminó con un 2-0 con goles de Nicola y de Mikel y con buenas intervenciones de un valiente Balda.

En la segunda mitad, los hernaniarras acortaron diferencias pero los nuestros siguieron en su línea y con dos goles más de Bruno y Tito hicieron olvidar cualquier posibilidad de remontada de los visitantes.

Puesto: 3

-----------------------------------------------------

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
EUSKALDUNA S.D. 'B' 1-2 REAL UNION CLUB 'B'
Alineación titular: Dani, Varona, Iñaki, Ander (kap), Ollokiegi, Imanol, Beasain, Jon, Hurtado, Asier Gonzalez, Treku.

Una de las buenas noticias del fin de semana fue la tan ansiada victoria del infantil txiki en Andoain. A pesar de ello el juego no resultó todo lo fluido como podría pensarse y la victoria fue muy trabajada.

En la primera parte, con dos de las escasas llegadas de los nuestros se lograron los dos goles. El primero de Jon desde la frontal del área y el segundo de Treku tras una buena triangulación.

La segunda mitad parecía que no iba a tener más historia pero un gol de penalti más que dudoso hizo que los nuestros tuvieran que sufrir en los últimos momentos como en otros encuentros, con la suerte de que esta vez el resultado fue a favor.

Puesto: 12

-------------------------------------------------------

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 IGOERA FASEA FEMENINO SENIOR F-11 FASE DE ASCENSO
REAL UNION CLUB SAD 7-2 MUTRIKU F.T.
Alineación titular: Miriam, Lorena, Sonia, June , Erika Benitez, Erika Garcia, Zumei, Nuria, Maialen, Vanesa y Jaione

A pesar del resultado el partido empezó mal con un gol en contra en el minuto 3. Pero a raíz del gol las nuestras empezaron a combinar, entrar por banda, desbordar por velocidad, jugar haciendo paredes…..consiguiendo entrar con mucha facilidad y se dio rápido la vuelta al partido. Los asistentes disfrutaron mucho y se consiguieron muchos de los goles que en otras jornadas no han entrado. Las goleadoras de la jornada fueron Zumei (2), Jaione (2), Maialen (2) y Nuria.

A pesar de que puede que sea una pena que los goles hayan llegado ahora que todo termina, la temporada de las chicas se puede calificar de notable, con un quinto puesto empatadas con las cuartas y con una mejora considerable sobre temporadas precedentes. Muy buen trabajo de Arantza, su equipo técnico y, sobre todo, de las jugadoras.