.

jueves, 22 de septiembre de 2011

Crónicas del fútbol base

Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.
ERREGIONAL OHOREZKO MAILA 1. Multzoa 2. Jardunaldia DIVISION DE HONOR REGIONAL Grupo: 1 Jornada: 2 REAL UNION CLUB SAD 0-0 OIARTZUN K.E. Alineación titular: Etxepare, Badia (Sagredo min.46), Quintana (Gómez min.46), Arzamendi, Subiza, Ander, Markel (Kap.) (Vázquez min. 46), Gorka (Arrospide min.46), Arostegi, Kevin, Urzelai (Gónzalez min. 70) El Real Unión B no fue capaz de conseguir la victoria en un encuentro en el que solo faltó el gol. La primera parte fue igualada con cierto dominio local pero con mejores ocasiones para los visitantes. Los nuestros entraron en la dinámica del cuerpo contra cuerpo de los de Oiartzun y así acumularon varias tarjetas y no terminaron de entrar en el juego. Así en el descanso Alberto López realizó cuatro cambios para evitar expulsiones y para dar un nuevo aire al juego local y lo consiguió. El dominio del filial fue patente con claras ocasiones de gol que nuestros incisivos delanteros no supieron finalizar y con un juego de bastante calidad. Los oiartzutarras se echaron atrás y solo se dedicaban a frenar las acometidas locales consiguiendo un más que valioso punto. ----------------------------------------------------- JUBENILEN LIGA NAZIONALA 1. Multzoa 2. Jardunaldia NACIONAL JUVENIL Grupo: 1 Jornada: 2 REAL UNION CLUB SAD 0-1 ANTIGUOKO K.E. Alineación titular: Trecet, Julen, Julien, Petriarte, Florian, Endika, Jakoba, Pablo, Lopez, Urbieta, Patxi Partido muy igualado el disputado el sábado a la tarde en Gal, con dos equipos que van a ser referencia de la categoría para el ascenso. En la primera parte los unionistas fueron de más a menos con un buen juego en los primeros compases cuando el ritmo de juego era mayor. Pero los nuestros empezaron a bajar el pistón y terminaron por ser inferiores de los donostiarras que tuvieron varias ocasiones que Trecet logró desbaratar con gran calidad. Aún así la primera parte terminó con un 0-0. En la segunda parte el partido empezó como había terminado, con un ligero dominio visitante pero esta vez los txuribeltz empezaron a coger las riendas del partido y a tener alguna ocasión. Justo en ese momento los visitantes consiguieron su gol gracias a una gran jugada individual de su extremo izquierdo. A partir de este momento los donostiarras se desentendieron del balón y los nuestros se echaron arriba con un claro dominio del juego y con claras y numerosas ocasiones de gol hasta el final pero no lograron el ansiado tanto con lo que los tres puntos se fueron a la capital. ------------------------------------------------- JUBENILEN EUSKADIKO LIGA 1. Multzoa 2. Jardunaldia LIGA VASCA JUVENIL Grupo: 1 Jornada: 2 LAURO IKASTOLA C.F. 2-1 REAL UNION CLUB SAD Alineación titular: Marc, Juan, Gómez, Osa, Muguruza, Iñigo, Zamorano, Mario, Sergi, Leandro, Richard Partido difícil en un diminuto campo en el que los nuestros apenas pudieron hacer su juego. La primera parte fue bastante igualada pero en el minuto 25 tras un rebote el colegiado decretó un penalti que los locales no tuvieron problemas para materializar, y así se acabó la primera parte sin apenas ocasiones y con poco juego. Los unionistas salieron con nuevos brios a la segunda parte y al inicio de ella Sergi consiguió un golazo de falta directa poniendo las tablas en el marcador. Al poco el árbitro vuelve a pitar un penalti más que dudoso pero esta vez Marc consiguió deternerlo. En este momento parecía que los nuestros se podían hacer con el partido y se echaron adelante. Pero en una contra a falta de 20 minutos los locales consiguieron ponerse por delante en el marcador y los txuribeltz no consiguieron empatar, con lo que se volvieron con mal sabor de boca a Irún. -------------------------------------------------- JUBENILEN OHOREZKO 1. Multzoa 2. Jardunaldia JUVENIL DE HONOR Grupo: 1 Jornada: 2 AÑORGA K.K.E 5-2 REAL UNION CLUB SAD Alineación titular: Eneko, Imanol, Paz, Ferrer, Beñat, Pello, Siso, Iker, Nestor, Gonza, Jonro. Partido disputado en el reducidísimo terreno de juego de Añorga, frente al equipo mas fuerte del grupo, con jugadores de gran envergadura y fuertes físicamente. Al principio del partido nos costo adaptarnos al campo, muy rápido por la lluvia pero al pasar los minutos y tras dos ocasiones del Añorga anotamos el 0-1 en el minuto 30 por medio de una jugada personal de Gonza. Pero la alegría duró poco para nuestro equipo ya que en el 36 y 41 anotaron los locales por dos jugadas rápidas Tras el descanso, Jonro de falta directa empato el encuentro y el partido fue un correcalles en el que el Añorga se adelanto en el minuto 65. Los nuestros intentaban llegar pero en el minuto 85 un tiro lejano muy fuerte y raso paso entre un montón de jugadores y tras dar en el poste entró en la portería y poco después, en el minuto 88, los añorgatarras conseguían su quinto gol a la salida de un corner. Así una derrota demasiado abultada para los méritos de los nuestros ante un muy buen equipo. ---------------------------------------------- KADETEEN EUSKADIKO LIGA 1. Multzoa 2. Jardunaldia LIGA VASCA CADETE Grupo: 1 Jornada: 2 BARAKALDO C.F. 4-0 REAL UNION CLUB SAD Alineación titular: Levi, Ruiz, Olazi, Iban, Joseba, Ekaitz, Yonut, Larra, Yerai, Mikel, Alvaro Mucha inferioridad la mostrada por los nuestros que tenían hasta 9 chavales que no podían jugar y en un campo pequeño y que no permitía el buen juego de los txuribeltz. Ya en la primera parte los vizcainos se pusieron por delante con un 2-0 aunque los nuestros intentaban dar la cara. En la segunda, el Real Unión con escasos efectivos apenas tuvo el balón y así llegaron otros dos goles que podían haber sido más. Los nuestros siguen con el mal inicio de temporada. ------------------------------------------------- KADETEEN 1.MAILA 1. Multzoa 1. Jardunaldia 1ª CADETE Grupo: 1 Jornada: 1 REAL UNION CLUB SAD 2-0 MARIÑO C.D. Alineación titular: Eneko, Bruno, Beñat, Iñaki, Aritz, Ignacio, Hodei, Nico, Iker, Gorka, Miranda Primera victoria en el primer partido de la temporada de nuestro segundo cadete. El encuentro tuvo dos partes bien diferenciadas. En la primera el dominio del balón y del juego fue de los nuestros con buenas combinaciones y ocasiones, consiguiendo ya en la primera parte los dos goles, el primero de Iker y el segundo de Beñat. En la segunda parte el juego se igualó algo más y el Mariño estuvo mejor creando varias ocasiones claras que no lograron terminar adecuadamente.. --------------------------------------------------- INFANTILEN OHOREZKO 1. Multzoa 1. Jardunaldia INFANTIL DE HONOR Grupo: 1 Jornada: 1 REAL UNION CLUB SAD 2-0 DUNBOA EGUZKI C.D. Alineación titular: Balda, Imanol, Ander, Jorge, Varona, Alex, Javi, Jon, Sagarzazu, Oiartz, Martin El Real Unión logró la primera victoria de la temporada en un partido en el que dominó pero no con la claridad ni el juego que cabía esperar. La primera mitad empezó igualada con nervios por parte de los txuribeltz que no terminaban de ser precisos en los pases y con un Dunboa-Eguzki con mucha dependencia de la pelea y la lucha. Los nuestros poco a poco se fueron echando más arriba y a raíz de una falta lateral bien rematada por Ander llegó el 1-0 con el que se acabaría la primera parte. En la segunda el ritmo de juego de los visitantes decayó y los unionistas se tranquilizaron algo más creando más jugadas de peligro y con más precisión en las jugadas. Así, tras varias jugadas de peligro en un rebote bien aprovechado dentro del área por Martin, llegó el 2-0 final. ------------------------------------------------------ INFANTIL TXIKI 1. Multzoa 1. Jardunaldia INFANTIL TXIKI Grupo: 1 Jornada: 1 REAL UNION CLUB SAD 'B' 0-3 ANTIGUOKO K.E. 'B' Alineación titular: Beloki, Ekain, Berasarte, Zaba, Ollokiegi, Lopez, Txiki, Gartzi, Borja, Dorronsoro, Josu El partido empezó igualado sin un dominador claro del balón pero a los 10 minutos los visitantes en un balón que no supieron despejar nuestra defensa consiguieron su gol. Así los nuestros iban a remolque y a pesar de que lo intentaban el dominio iba siendo mayor por parte de los visitantes. La segunda parte empezó con la misma tónica e incluso los txuribeltz tuvieron sus ocasiones pero no lograron materializarlas y en el tramo final del partido los azulillos consiguieron el segundo gol de penalti y el tercero a raíz de un contraataque. Los nuestros acusaron el primer partido de la temporada y la falta de ritmo. -------------------------------------------------- EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 1. Multzoa 1. Jardunaldia FEMENINO SENIOR F-11 Grupo: 1 Jornada: 1 MARIÑO C.D. 2-0 REAL UNION CLUB SAD Alienación titular: Miriam, Lorena, Elena, Intza, Sonia, Erika, Ekine, Nora, Vanesa, Irati, Jaione La victoria de las celestes en el derbi local se fraguó en la primera parte en el qué gracias a su dominio del medio campo fueron superiores a las nuestras y consiguieron sus dos goles. En la segunda parte, las txuribeltz consiguieron equilibrar la balanza y el juego estuvo más que igualado pero no consiguieron recortar diferencias en el marcador con lo que los tres puntos se quedaron en casa del Mariño.