.

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Crónicas del fútbol base

Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.
ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL BEHOBIA C.D. 2-3 REAL UNION CLUB SAD Alineación: Etxepare, Muñoa, Subiza, Quintana, Sanchez (Urzelai, 65), Arostegi (Nagore 70), Markel, Vázquez, Sagredo (González, 88), Arrospide (Gorka, 46), Arzamendi (Tandia, 30). Apasionante partido el disputado en la tarde del sábado en el anexo de Gal pero con el Behobia como equipo titular, en el primer enfrentamiento entre ambos clubes en la categoría. Los behobiatarras dieron la cara en todo momento y de hecho en un principio los filiales se vieron sorprendidos por el arranque local lo que hizo que hubiera indecisiones. Así, en el minuto 22 el delantero del Behobia Meltxor realizó un buen control quedándose delante del portero y elevó el balón consiguiendo el 1-0. Tras unos momentos de intranquilidad los unionistas cogieron las riendas del partido y primero en el minuto 34 y luego en el 43 el jugador unionista (y técnico del infantil de honor), Sagredo, redondeó lo que estaba siendo una sobresaliente actuación con dos goles, logrando llegar al descanso con un 1-2 en el marcador. Tras la reanudación en el 48 Gorka consiguió poner por delante a los nuestros lo que parecía que podía ser la puntilla para los de Luis Gordo, que no bajaron los brazos y consiguieron acortar distancias por mediación, otra vez, de Meltxor. Los del Behobia siguieron intentándolo pero no consiguieron su objetivo y los tres puntos se fueron al saco de los txuribeltz. -------------------------------------------------------- JUBENILEN LIGA NAZIONALA NACIONAL JUVENIL ATHLETIC CLUB 3-0 REAL UNION CLUB SAD Alineación titular: Trecet, Flo, Petri, Julien, Ugaitz, Urbieta, Endika, Borja, Patxi, Pablo, López Los nuestros jugaron de más a menos en el partido. En la primera parte empezaron muy fuerte con una primera hora de mucho desgaste en la que los txuribeltz tuvieron varias ocasiones claras. Pero a partir del minuto 30 los bilbainos llegaron con más facilidad y crearon varias oportunidades, la primera con una muy buena intervención de Trecet y la segunda, en el minuto 42 que terminó en gol local. Así se llegó al descanso. El tanto fue un mazazo para los nuestros y empezaron la segunda mitad peor lo que hizo que los del Athletic se vinieran más arriba con más ocasiones y más posesión del balón. En el minuto 20 el Real Unión recibió el segundo gol tras jugada por banda derecha de los blanquirojos y poco después encajó el tercero en un gol en propia puerta. Los nuestros bajaron los brazos pero el ritmo de partido también bajó y el resultado no varió hasta el final. -------------------------------------------------------- marc, juan, martin, gomez, joan, iñigo, unai, sergi, richard, geoffrey, leo JUBENILEN EUSKADIKO LIGA LIGA VASCA JUVENIL REAL UNION CLUB SAD 1-3 ANTIGUOKO K.E. Alineación titular: Marc, Juan, Martín, Gómez, Joan, Iñigo, Unai, Segi, Richard, Geoffrey y Leo La primera parte fue más que igualada pero a pesar de que el juego de los nuestros era bueno terminó no llegando al ritmo establecido por los donostiarras. Ellos se adelantaron en el marcador al iniciar el partido y los unionistas se echaron arriba y así consiguieron empatar a través de un gol de penalti materializado por Sergi. Aún así los donostiarras se acercaban con peligro y así consiguieron el segundo gol en las postrimerías de la primera parte. En la segunda mitad los nuestros no llegaron en ningún momento a tener el dominio del juego y eran los donostiarras los que dominaban en todas las facetas, pero aún así los blancos aguantaban el resultado con mucha seriedad en defensa, hasta que el irundarra Martin Merquelanz, en las filas de Antiguoko, consiguió un golazo tras buena jugada individual desde su banda derecha. Fue demasiado para los irundarras y ahí acabó el partido. ----------------------------------------------------- JUBENILEN OHOREZKO JUVENIL DE HONOR REAL UNION CLUB SAD 0-2 S.A.N.S.E. Alineación titular: Eneko, Imanol, Paz , Ander; Beñat, Oier, Siso, Pello, Jonro, Nestor, Gonza. Mal partido el disputado por el tercer equipo juvenil del club el domingo a la mañana, en el que en ningún momento fueron capaces de meterse al partido. En el minuto 14 los donostiarras se pusieron por delante en el marcador. A partir de ahí, aunque el equipo lo intentaba, le costaba dominar el encuentro y el contrario se limitó a jugar a la contra. La segunda mitad fue algo mejor pero en el 56 llegó el 0-2. Y a pesar del intento de los nuestros el marcador no se movió y los tres puntos se fueron de Gal. Lo mejor del partido fue que los chavales no bajaron los brazos en ningún momento y lo peor la falta de veteranía de los nuestros. --------------------------------------------------------- KADETEEN EUSKADIKO LIGA LIGA VASCA CADETE REAL UNION CLUB SAD 1-4 ATHLETIC CLUB Alineación titular: Levi, Yerai, Ruiz, Borja, Yonut, Olazi, De Alba, Larrañaga, Alvaro, Ekaitz, Lizarazu El equipo de Liga Vasca Cadete del Real Unión, que sigue con un gran número de bajas, no pudo hacer nada ante un muy superior Athletic. Los nuestros salieron bien puestos pero ya en la primera parte los bilbainos solventaron el partido consiguiendo tres goles uno a la salida de un corner, otro desde un buen golpeo desde fuera del área y el último con un penalti. En la segunda parte el ritmo de los vizcaínos bajó enteros y los nuestros aguantaron bastante mejor aún así no consiguieron reducir diferencias aunque sí marcar un gol en propia puerta en el saque de una falta y terminar el partido con cierto decoro con un 1-4 en el marcador. ------------------------------------------------------ KADETEEN 1.MAILA 1ª CADETE GURE TXOKOA K.K.E. 3-4 REAL UNION CLUB SAD Alineación titular: Eneko, Bruno, Beñat, Iñaki, Gorka, Odei, Iker, Ignacio, Borja, Aritz, Julen Muy buena primera parte de los nuestros que se tuvieron que rehacer tras un gol tempranero de los locales. Pero con buenas maneras y buenas intenciones de juego los nuestros llegaron al descanso con un 2-3 más que merecido con dos goles de Julen y uno de Aranburu. En la segunda parte el partido fue algo más igualado e incluso los beratarras lograron empatar el choque pero un gol de Julen, que completó su hat-trick hizo que los tres puntos vinieran al final a esta parte del Bidasoa. ------------------------------------------------------ INFANTILEN OHOREZKO INFANTIL DE HONOR ANTIGUOKO K.E. 3-2 REAL UNION CLUB SAD Alineación titular: Adrian, Imanol, Zubi, Jorge, Varona, Javi, Alex, Treku, Gonzalo, Iñaki, Martin Partido de casta el realizado por nuestros Infantiles de Honor ante un muy buen equipo y en el que merecieron algo más que la derrota por la mínima. El resultado definitivo ya se dio en la primera parte en la que errores defensivos y algún fallo arbitral hizo que los dos goles txuribeltz de Alex y de Martin no valieran para irse por delante en el marcador, terminando con e 3-2. En la segunda parte, los nuestros siguieron a un muy buen nivel y con buenos acercamientos a la puerta rival pero entre la mala suerte y alguna mala apreciación arbitral el resultado no se movió y los tres puntos se quedaron en Donosti. ------------------------------------------------------ INFANTIL TXIKI INFANTIL TXIKI LENGOKOAK S.D. 'B' 4-0 REAL UNION CLUB SAD 'B' Alineación titular: Urko, Zaba, Ibai, Alex, Martxel, Gartzia, Pombar, Josu, Cano, Borja, Txiki Resultado engañoso y abultado para los nuestros que dispusieron del balón en casi la totalidad del partido pero sin crear ocasión alguna. Ya en la primera parte se fueron por detrás con un 1-0. En la segunda parte los nuestros se echaron más arriba y los donostiarras aprovecharon bien los espacios y lograron colocar el 4-0 en el marcador. ---------------------------------------------------------- EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 FEMENINO SENIOR F-11 REAL UNION CLUB SAD 5-1 HONDARRIBIA F.E Alineación titular: Miriam, Lorena, Sonia, Intza, Ekine, Alaia, Rosine, Vanesa, Nora, Jaione y Marina. Derbi bidasotarra con muchas oportunidades de gol. Las irundarras controlaron el centro el campo y eso permitió el dominio claro del partido. Al descanso los goles de Marina y Jaione y un gol a la salida de un corner de las hondabirritarras hizo que el marcador fuera 2-1. En la reanudación, se siguió controlando el partido claramente y así llegaron los dos goles de Alaia y el último de Marina. Las nuestras demostraron superioridad pero también falta de compenetración por el inicio de la temporada. --------------------------------------------------------- Otros resultados: ALEVIN-ALEBINA (AMISTOSO) REAL UNION CLUB SAD 8-4 MARIÑO