.

domingo, 11 de septiembre de 2011

El Real Unión empata in extremis

La Arandina marcó primero, pero el equipo irundarra no se rindió y Angulo marcó
El Real Unión consiguió salvar un punto en su visita a Aranda de Duero gracias a un gol de Angulo en el tiempo de descuento. Un tanto, por cierto, muy protestado en el equipo local ya que se pasó de una posible falta a favor de la Arandina a un contragolpe en el que el Real Unión logró la igualada. En la primera mitad el Real Unión tuvo el control del encuentro imponiendo su poderío físico sobre una Arandina que trataba de trenzar en corte pero con escaso acierto. El gran trabajo del equipo irundarra con Barranco y Santi Santos como principales valladares, impedía desarrollarse a su rival. Aún así, en el minuto 16 llegó la primera aproximación de peligro y fue a cargo de la Arandina con un posible penalti sobre Vergara que acabó con tarjeta amarilla por posible simulación. La réplica del Real Unión llegó en el minuto 21 con un disparo de Sellarés que estuvo muy cerca de coger portería. El delantero centro visitante fue el hombre más peligroso de los irundarras y la defensa blanquiazul tuvo que trabajar de lo lindo para evitar que recibiera en posiciones desahogadas. El partido fue transcurriendo sin muchas incidencias destacables hasta que desembocó en el descanso. Más agresividad La Arandina salió después más agresiva y con la lección bien aprendida. En el minuto 50 Pacheta avisó con un lanzamiento y, tres minutos después, la arrancada del delantero local tendría premio. Tras desembarazarse de Santi Santos y driblar a Otermin vio desmarcado a Joaqui que venía solo por el centro. Su pase de la muerte fue rematado al fondo de las mallas por el interior izquierdo llevando el éxtasis a la grada. Los ribereños golpearon primero y a partir de ahí le tocó mover ficha a un Real Unión que siguió insistiendo por el juego aéreo aunque siempre chocando con el ordenado entramado defensivo de la Arandina. Sellarés tuvo el empate en el minuto 74 pero su cabezazo en el área pequeña se marchó alto por poco. Fue un aviso. En el minuto 89 fue Iker Alegre el que puso en aprietos a Alex, pero el portero estuvo ágil para despejar con los puños. Y en el 93 llegó el tanto de Angulo, precedido de polémica, que permitió a los de Roberto Olabe rescatar un punto que debe servir para adquirir confianza. ARANDINA 1 REAL UNIÓN 1 Arandina: Alex, Cristian, David Marcos, Manu Cabezas, Joaqui (Carmelo, min.75), Pacheta, Koke, Diego (José Angel, min.57), Gabi, Landáburu y Vergara (Adri, min.75). Real Unión: Otermin, Yuri, Santi Santos, Mendinueta, Gabarain, Barranco (Infante, min.67), Beobide, Angulo, Eneko Romo, Sellarés y Brit (Iker Alegre, min.60). Goles: 1-0, min.53: Joaqui. 1-1, min.93: Angulo. Árbitro: Víctor Gómez (Cantabria). Amarillas a Manu Cabezas, Koke, Landáburu y Vergara por la Arandina. Por el Real Unión a Santi Santos, Eneko Romo e Iker Alegre. Incidencias: El Montecillo. 1.600 espectadores. MINUTO A MINUTO 53´ Pacheta se zafa de Santi Santos, dribla a Otermin y cede el balón a Joaqui, que remata a placer al fondo de las mallas. 74´ Marc Sellarés, el hombre más peligroso del Real Unión, cabecea en el área pero su remate se marcha alto. 93´ Pacheta cae al suelo, el árbitro no pita nada y el Unión arma un contragolpe letal que termina con un remate de Angulo.