.

lunes, 26 de septiembre de 2011

El Real Unión regaló mucho al Zamora

Sellarés anotó el tanto de los irundarras, que no carburan
El Real Unión no pudo con un Zamora que jugó sin ningún complejo desde el primer minuto frente a rival que cometió muchas imprecisiones. Y es que el equipo irundarra tuvo muchas dificultades para hacerse con el balón en el Ruta de la Plata. El dominio territorial era zamorano y se traducía en aproximaciones por las bandas, varias veces con golpes francos que no encontraban rematador. Jorge Hernández abrió el marcador pasada la media hora, pero solo tres más tarde empató Sellarés. Ya en la segunda mitad, el Zamora certificó su triunfo con los goles de Jorge Hernández y Matías Alonso. Así, la primera ocasión para el Real Unión tardó en llegar hasta el minuto 15 cuando Gabarain aprovechó una pérdida de balón del Zamora para disparar desde dentro del área, pero el portero Sergio Sánchez estuvo muy acertado para rechazar el balón. No fue más que un escarceo porque el Zamora siguió a lo suyo. Juanra se internó por la derecha hasta la línea de fondo y realizó el pase de la muerte a Jorge. El zamorano intentó revolverse y cayó derribado dentro del área pequeña, pero Costas Soto no quiso ver penalti en la acción como le reclamaba el público. El rechace llegó a Jairo, que disparó con potencia pero Otermin, bien colocado, atrapó sin problemas. El Real Unión había anunciado un partido duro y lo estaba cumpliendo, como lo demostraban las ocho faltas que había cometido en la primera media hora o las tres tarjetas amarillas que acumulaban ya sus jugadores. Porque la defensa rojiblanca no pasaba ningún problema para controlar a un rival del que se esperaba una mayor capacidad ofensiva. Pero de nada servían estas facilidades del rival si no llegaba el gol del Zamora y el gol no llegaba pese a que el público volvió a pedir penalti en otras dos acciones de Jorge y Matías Alonso. La historia se repite Pero dicen que la historia siempre se repite y así fue. No estaba Jorge tan alejado como en este mismo partido de la pasada temporada, pero el canterano echó mano de la misma genialidad para recibir una asistencia de Matías Alonso que le permitió armar su disparo y ejecutar una bonita vaselina. Pero poco duró la alegría en el Ruta de la Plata porque en la jugada siguiente, tras un corner que provocó Iker Alegre, Angulo ejecutaba un centro medido a la cabeza de Sellarés que aprovechando la preocupante falta de envergadura de la defensa zamorana remataba a la escuadra reestableciendo la igualdad en el marcador. Roberto Olabe se lo pensó en el descanso y dejó en la ducha a Beobide para que entrase Barranco con la obligación de secar a Jorge Hernández. Y no le pudo salir peor la jugada al buen técnico vasco porque en una de las primeras acciones de la segunda parte, tras una falta que él mismo había provocado, Jorge recogía un rechace en la frontal del área, disparaba de volea y, ante la estatua de Otermin, el balón entraba mansamente en la portería pegado al poste. Pero no terminaría aquí las pesadillas para el portero irundarra porque poco después, un despeje fallido le caía en el pie a Matías Alonso y si dejarla caer envió un obús desde unos 40 metros de distancia que entró en la portería vasca aprovechando que el cancerbero se encontraba muy adelantado. El Real Unión no daba crédito a como podría haber encajado tres goles de esta forma. Olabe quemó entonces sus naves y dio entrada en el campo a Seguro, sacrificando un defensa, Yuri. El Real Unión pareció entonces despertar un tanto en su afán ofensivo pero tan sólo inquietó a Sergio Sánchez en un libre directo que lanzó Angulo desde lejos y que el meta rojiblanco rechazó sin problemas. Pero Jorge estaba dispuesto a seguir armándola y primero lo intentó en una escapada que anuló el línea señalando un absurdo fuera de juego, e instantes después recibía una asistencia de Matías Alonso para sortear a dos defensas y terminar disparando desviado. Iker Alegre no quiso irse de la que fue su casa durante cuatro años y dejó una jugada marca de la casa en el minuto 74 cuando se internó por la izquierda, superó a cuantos le salieron al corte y terminó centrando para que Angulo la empujase a la red, pero su compañero no acertó y el balón pasó de largo. Y pocos instantes después era el otro exrojiblanco, Mario Martínez, el que disparó y, de nuevo Angulo, no acertó a meter con la portería para él. El Real Unión reaccionó, pero lo hizo tan tarde que no le dio tiempo. ZAMORA 3 REAL UNIÓN 1 Zamora: Sergio Sánchez, Manu Arias, Josete, Garretas, Marín, Juanra (Miguel 72´), Matador, Agustín, Jairo, Jorge (Jona 78´) y Matías (Jacobo 85´). Real Unión: Otermín, Gabarain, Mendinueta, Hugo, Yuri (Seguro 62´), Beobide (Barranco 22´), Chuchi (Mario 41´), Iker Alegre, Romo, Angulo, Sellarés. Goles: 1-0, m.35: Jorge Hernández. 1-1, m.38: Sellarés. 2-1, m.52: Jorge Hernández. 3-1, m.58: Matías Alonso. Árbitro: Emilio Costas Soto, asistido en las bandas por Adrián Díaz González David Francisco Rodríguez. Mostró tarjetas amarillas a los locales Josete (64´), Manu Arias (68´), Marín (71´) y Agustín (86´) ; y a los visitantes Chuchi (11´), Beobide (22´), Yuri (31´), Barranco (47´), Gabarain (73´) y al entrenador Roberto Olabe (76´). Fue un partido duro, tal y como preveía Olabe, con muchas faltas y varias amarillas Los irundarras trataron de reaccionar, pero lo hicieron tarde y con pocos argumentos