Proxima Jornada

.

lunes, 19 de septiembre de 2011

Lo mejor fueron los tres puntos

El Real Unión goleó al Guijuelo en un partido en el que no fue tan superior a su rival. Alegre, Sellarés y Angulo fueron los goleadores de un choque en el que Mario debutó con buena nota
Como reconoció Roberto Olabe al término del partido, el de ayer no fue el choque más bonito que se ha visto en los últimos tiempos en el Stadium Gal. Los de Irun estuvieron bien en defensa, pero imprecisos a la hora de atacar. Por suerte, el gol se alió con los unionistas en la segunda mitad y el Real Unión consiguió lo que se busca en cada partido, sumar los tres puntos que se ponen en juego, que es lo realmente importante. Pensemos que fue la necesidad de sumar los tres puntos lo que le nubló la vista al Real Unión. Cierto es que el cielo estaba encapotado y que al cuarto de hora de partido empezó a llover, pero no creo que fuera eso lo que descentró a los irundarras. Y es que los unionistas no entraron bien al partido. Las estadísticas no lo son todo en el fútbol, pero había transcurrido media primera parte y los de Irun no se habían asomado a la portería rival. Cierto es que el Guijuelo tampoco daba muestras de peligro, pero era el Real Unión el que jugaba en casa, el que tenía que proponer, el que estaba más obligado a sumar los tres puntos que se ponían en juego. Los de Roberto Olabe daban muestras de solidez, de equipo difícil de batir, pero hace falta algo más para luchar por las primeras plazas. Precisamente, lo que no tuvieron los de Irun durante la primera parte, salida de balón. Y es que ni Beobide ni Pardo son jugadores que puedan realizar esa labor, por lo que los unionistas se limitaban a golpear en largo para intentar acercarse, sin éxito, al área del cuadro chacinero. Así las cosas, resumir lo que pasó en la primera parte es bien sencillo. Un tiro alto de Romo a pase de Gabarain y una buena intentona de Sellarés en el último minuto que acabó en agua. Un lástima la ocasión del delantero, que hizo lo más difícil, pinchar un balón que bajaba del cielo, pero que falló al rematar a puerta. El doble pitido del árbitro lo mejor que pudo pasar en un primer tiempo que durmió hasta al más aficionado al fútbol. Sorprendente goleada Parecía que todo seguiría igual en la segunda mitad, pero entonces los unionistas trenzaron una buena jugada y todo cambió. Alegre llegó hasta la línea de fondo por la izquierda, puso el balón atrás y Angulo lo tiró fuera. Acto seguido hubo un córner a favor del Real Unión y la pelota acabó entrando en la portería. Tras varios rechaces el esférico le cayó a Alegre, que con un fuerte disparo puso el 1-0. Corría el minuto sesenta de partido. Cinco después el choque quedó sentenciado. Angulo se fue de su par por la derecha y le brindó el gol en bandeja a Sellarés. Con el 2-0 llegó la tranquilidad para el Real Unión, pero hay veces en las que verse tan de cara en el marcador convierte la tranquilidad en relajación y eso siempre es peligroso. Por suerte en el banquillo unionista había fútbol y Olabe lo utilizó para controlar el choque. Mario Martínez, que debutaba, y Chuchi saltaron al terreno de juego y el partido empezó a morir poco a poco. Hubo tiempo hasta para un tercer gol, el que marcó Angulo tras un gran pase de Mario Martínez, que gustó mucho en su debut. Los minutos fueron pasando al gusto de un Real Unión que acabó sumando los tres puntos que se ponían en juego y que mira hacia arriba en la clasificación. REAL UNIÓN 3 GUIJUELO 0 Real Unión: Otermin; Gabarain, Lacruz, Mendinueta, Yuri; Beobide, Pardo; Alegre (Chuchi, 80'), Romo, Angulo; Sellarés (Mario, 70'). Guijuelo: Machuca; Jonathan, Iturralde, Molo, Tejedor; Eloy, Gascón (Koeman, 69'); Chema, Iván Mateo (Barba, 85'), Eneko; Espada. Goles: 1-0, min. 60: Alegre; 2-0, min. 65: Sellarés; 3-0, min. 92: Angulo. Árbitro: Sr. Berjano Ariztegui, del colegio navarro, sólo amonestó a los visitantes Gascón (m. 7), Machuca (m. 49), Eloy (m. 62) y Molo (m. 78). Incidencias: 2.500 espectadores en el Stadium Gal en un día en el que los aguaceros fueron protagonistas. MINUTO A MINUTO 28´ Eneko Romo tira por encima del larguero un pase de Gabarain en la que fue la única ocasión unionista del primer tiempo. 92´ Angulo cierra la goleada unionista tras aprovechar un brillante pase del debutante Mario, que dio muestras de su calidad.