.

lunes, 3 de octubre de 2011

Plácida tarde de domingo en Irun

El Real Unión se impuso a una Gimnástica Segoviana que no le puso en apuros
Lo prioritario era ganar. El equipo necesitaba reencontrarse con la victoria para seguir enganchado a las cuatro primeras plazas y el objetivo se consiguió. Además, los tres puntos sumados por el Real Unión llegaron tras un buen partido. Los de Roberto Olabe fueron muy superiores a una floja Gimnástica Segoviana y se desquitaron de lo acontecido hace siete días. El tomado ayer es el camino a seguir. Los de Irun sabían que tras el traspié en Zamora no quedaba otra que sumar los tres puntos que se iban a poner en juego y desde los primeros compases del encuentro se vio a un Real Unión superior. Mejor plantado sobre el terreno de juego y mostrándose como un bloque más sólido que su rival. El juego no estaba siendo brillante, pero Otermin no tenía que intervenir y las piezas unionistas cada vez ocupaban más terreno rival. Así las cosas, las ocasiones empezaron a caer del lado irundarra. En el minuto catorce de partido Sellarés no llegó a una cesión de cabeza de Romo y cuatro después Angulo envío fuera un pase de Alegre desde la derecha. No fueron las únicas tentativas de gol irundarras. El marcador, ayer apagado, seguía sin estrenarse a pesar de las continuas llegadas del equipo entrenado por Roberto Olabe. La más clara la del minuto 32, cuando Alegre recortó dentro del área y mandó el balón al poste para desesperación del graderío. Y tampoco estuvo lejos del gol Romo a cinco minutos del descanso. Yuri le puso un centro medido al segundo palo, pero el capitán estrelló el balón en el portero. El goteo de ocasiones fue constante, pero el mejor primer tiempo de la temporada del Unión acabó sin premio. Rápido despertar El descanso no le sentó bien al equipo entrenado por Roberto Olabe. El absoluto dominio de la primera mitad se evaporó, pero el fútbol volvió a hacer magia. La Gimnástica estuvo cerca de marcar en el 53 y el Real Unión empezaba a dar síntomas de preocupación, pero un regalo de la defensa segoviana, muy endeble ayer, permitió que los de Irun se adelantaran. Iker Alegre vio a Eneko Romo sólo en el segundo palo y le envió un balón medido para que el capitán, cómo no de cabeza, pusiera el 1-0 en el marcador. El gol despertó a los unionistas e hizo ver a los segovianos que nada iban a tener que hacer en el Stadium Gal. Más claro quedó todavía cuál iba a ser el sino del partido cuando Angulo marcó el segundo para los suyos. Sellarés peinó el balón para dejar al zurdo solo delante del portero. El vizcaíno, una vez más, dio muestras de su calidad. Corrió con templanza hacia la portería y batió por bajo al meta rival. Quedaban algo más de diez minutos para que acabara el partido, pero todo estaba visto para sentencia. Con los tres puntos en el bolsillo el Real Unión se retiró a los vestuarios pensando ya en el próximo encuentro, que será el sábado que viene en Amorebieta. R. UNIÓN 2 G. SEGOVIANA 0 Real Unión: Otermin; Gabarain, Mendinueta, Lacruz, Yuri; Barranco, Chuchi (Hugo, 75'); Alegre, Romo (Mario, 65'), Angulo (Infante, 83'); Sellarés. Gimnástica Segoviana: Durán; Alonso, Pablo, Palacios, Pérez; Font, Anel (Rubén, 84'), Ricardo, Maikel (Cajoto, 68'); Mariano, Terlería (Roberto, 61'). Goles: 1-0, m. 65: Eneko Romo; 2-0, min. 77: Angulo. Árbitro: Sr. Hermosilla Alaña, del colegio riojano. Amonestó a los locales Chuchi (m. 57), Otermin (m. 82) y Mendinueta (m. 88). A los visitantes Anel (m. 11), Alonso (m. 43) y Roberto (m. 73). Incidencias: 2.500 espectadores en el Stadium Gal. MINUTO A MINUTO 14´ Marc Sellarés no llegó a rematar una buena cesión con la cabeza de Eneko Romo en la que fue la primera ocasión unionista. 53´ La Gimnástica no había hecho nada en todo el partido, pero estuvo cerca de marcar tras un centro desde la derecha de Font. 77´ Sellarés peinó el balón para dejar solo a Angulo, que con total tranqulidad sentenció el partido para el Real Unión.