Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.
ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL
HONDARRIBIA F.E 0 4 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Iker, E. Ferradas, M. Ferradas, Igor, Subiza, Markel (kap), Aiert, Vazquez, Arostegi, Arrospide

Partido que se puso muy de cara casi desde los vestuarios con gol de Infante a los 30 segundos de partido y al poco con una indecisión en la zaga hondabirritarra que propició expulsión del guardameta por coger el balón fuera del área, con la consecuente falta directa. Ésta fue materializada con un fuerte derechazo de Arostegi. A pesar de alguna buena ocasión local, en el minuto 25 Infante, en una buena contra, consiguió su doblete y el 0 a 3 , resultado con el que terminó la primera parte .

En el segundo tiempo, un poco más de lo mismo por parte del Real Unión con un juego aún más cómodo gracias a la expulsión de otro de los jugadores verdes. Arostegi en otra contra puso el definitivo 0-4 en el marcador.

Con esta victoria los nuestros siguen a dos puntos de puesto de ascenso directo.

Posición en la tabla: 3

-------------------------------------------------------

JUBENILEN LIGA NAZIONALA NACIONAL JUVENIL
REAL UNION CLUB 3 -0 ARENAS C.
Alineación titular: Unai, Endika, Ruben, Badia, Arzamendi (kap), Jon, Lopez, Nagore, Patxi, Urzelai, Jokin

Muy buena victoria de los primeros juveniles que los coloca a solo cuatro puntos de los dos primeros puestos de ascenso a la máxima categoría juvenil. La primera parte fue muy completa con un juego muy igualado y ocasiones para los dos equipos y aunque con un juego duro y con un dominio algo mayor para los nuestros.

Tras la reanudación el partido cogió un cariz netamente unionista y así en una buena jugada Nagore consiguió el 0-1. Con este gol los vizcaínos no tuvieron capacidad de reacción y el choque empezó a embroncarse de nuevo mientras las ocasiones seguían siendo para los nuestros. Y así llegó el gol de Patxi que terminó por desquiciar a los de Getxo. Así terminaron con dos expulsados y encajando finalmente el gol de Manu al aprovechar un rechace dentro del área.

Posición en la tabla: 7

----------------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
BERGARA K.E.1 -4 SAN MARCIAL R.U.
Alineación titular: Urko, Julen, Arzamendi, Ugaitz, Flo, Jakoba (kap), Alain, Gil, Dani, Urbieta, Lopez,

Victoria que deja muy cerca de la salvación matemática a los nuestro equipo de Liga Vasca Juvenil. El partido tuvo dos partes muy diferenciadas.

En la primera mitad el dominio del necesitado equipo bergarés fue patente con un mayor control del medio campo y con un público que achuchaba mucho a los nuestros. Así en un golpeo largo al que Urko no pudo hacer nada llegó el 1-0 con el que se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo, gracias a los ajustes y cambios que hizo en el planteamiento Manu y qué los jugadores llevaron a cabo muy correctamente, el partido cambió y el dominio del San Marcial fue patente. Gracias a él llegaron los dos goles de Telle y posteriormente el de Arzamendi y el golazo de Lopez.

Posición en la tabla: 8

-----------------------------------------------------------

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO
REAL UNION CLUB 1 -1 BEASAIN S.D.
Alineación titular: Odriozola (kap), Gomez, Osa, Pablo, Olaizola, Juan, Meneses, Telmo, Legorburu, Imanol, Sergi

Muy buen partido de los nuestros con uno de los gallitos de la categoría.

La primera parte fue de gran nivel y así llegó el buen gol de Sergi. A pesar del dominio local los goierritarras lograron empatar y colocar de nuevo las tablas en el marcador.

En la segunda mitad, el juego empezó siendo bueno por parte de los nuestros pero acusaron el desgaste físico de la primera parte y el dominio beasaindarra fue mayor, pero a pesar de ello no lograron aumentar su cuenta goleadora.

Posición en la tabla: 12

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
REAL UNION CLUB 2-1 HERNANI C.D.
Alineación titular: Bruno, Ruiz, Ferrer (kap), Ander, Belarra, Pisador, Iker, Mus, Richard, Gonza, Jonrro

Partido muy complicado ante un equipo que, según la tabla clasificatoria, no tendría que haber dado tantos problemas.

Solo en la primera parte los nuestros tuvieron cierto dominio sobre el balón con un buen juego en equipo y varias ocasiones claras. En una de estas ocasiones Gonza en buena jugada individual llegó al área y disparó pero entre el portero y defensa bloquearon el balón que el pillo Jonrro aprovechó para poner el 1-0 en el marcador, con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte los txuribeltz perdieron el medio campo y los hernaniarras con un juego muy directo se echaron adelante. Así en un golpeo largo desde la defensa visitante el delantero aprovechó el fallo en defensa y disparó desde fuera del área y Bruno que estaba adelantado no pudo hacer nada. El partido se ponía feo pero los cambios cambiaron la cara al equip. Se recuperó mínimamente el medio campo y al filo del final en un ataque por banda izquierda el centro pasó y fue recogido por Peio que dribló con gran calidad al defensa, centró y puso el balón medido a la cabeza de Nestor que puso el definitivamente 2-1 en el marcador.

Así los nuestros se colocan en posición de ascenso directo con 4 puntos de ventaja sobre el siguiente equipo.

Posición en la tabla: 2

--------------------------------------------------------

KADETEEN 1.M KOPA 1ª CADETE COPA
HONDARRIBIA F.E 'B' 1-5 REAL UNION CLUB SAD 'B'
Alineación titular: Levi, Imanol, Alvaro, Miguel, Beñat, Lizarazu, Ioritz (kap) Iban, Othmane, Olazi, Miguel, Yonut

Partido que se puso de cara al poco de empezar con el primer gol de Miguel de corner en la primera parte. Ellos nos hicieron algo de daño con balones que se perdían en el centro del campo pero sin llevar excesivo peligro en nuestra portería. A poco que los nuestros enlazaban tres pases seguidos creaban buenas oportunidades y así llegaron los otros dos goles de Miguel, con los que completaba su Hat-Trick. Nos fuimos al descanso 1-3 después de una indecisión de nuestra defensa.

En la segunda parte fue un poco mas de lo mismo hasta completar finalmente el 1-5 con dos goles de Yonut.

Posición en la tabla: 1

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
REAL UNION CLUB 3-2 S.A.N.S.E.
Alineación titular: Balda, Asier, Legorburu, Aranzabal, Sebastian, Jorge, Alex, Bruno, Iker, Miranda, Inaxio,

El partido empezó muy bien para los nuestros con buen juego y un gol de Bruno. Pero los donostiarras lograron remontar y se fueron al vestuario con 1-2 a favor.

Ya en la segunda parte, los nuestros consiguieron retomar su juego y así remontar el resultado con goles de Aranburu y finalmente de Alex.

Posición en la tabla: 4

---------------------------------------------------------

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
OSTADAR K.F. 'B'3 -1 REAL UNION CLUB 'B'
Alineación titular: Adrian, Imanol, Zubizarreta, Perez, Iñaki, Jon, Isidro, Beasain, Hurtado, Treku,

El partido empezó mal para los nuestros con un gol al principio del encuentro, a pesar de lo cual no cejaron en el empeño y a la salida de un corner Pérez logró poner las tablas en el marcador. Cuando parecía que iba a ser el resultado al descanso los locales consiguieron su segundo gol a la salida de corner.

En la segunda parte, los txuribeltz estuvieron en la lucha en todo momento y solo a falta de 5 minutos pudieron los lasartearras aumentar su cuenta.

ALEBIN TXAPELDUNEN FASEA FASE DE CAMPEONES ALEVIN
REAL UNION CLUB 3-2 ANAITASUNA F.T.
Alineación titular: Ekain, Zaba, Alex, Berasarte, Gartzi (kap),Cano, Borja, Antxon

Otro emocionante partido de nuestros jugadores más pequeños. Ya en el minuto 5 de la primera parte iban por delante gracias a un penalti, ciertamente dudoso, materializado por Antxon.

En la segunda , gracias a una buena jugada de Ramón por banda llegó el gol de Gartzi que tranquilizaba momentáneamente a los unionistas. A partir de ese momento el dominio del Anaitasuna fue mayor y su delantero consiguió el empate a dos antes de terminar el tercer tiempo.

En el tercer tiempo siguió el dominio visitante pero gracias a un balón que se le escapó al portero visitante y que aprovechó Borja, los nuestros consiguieron el resultado 3-2 definitivo.