Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.

ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL
REAL UNION CLUB 3-0 ZUMAIAKO
Alineación titular: Iker, Subiza, E. Ferradas, M. Ferradas, Quintana, Ander, Aiert, Arostegi, Infante, Vazquez (kap), Arrospide

Sigue la buena racha del filial que hace que siga como colíder en la División de Honor.
En la primera parte, el equipo visitante entró en un juego directo con el que los nuestros poco podían hacer y con el que el futbol más elaborado de los canteranos no llegaba a buen puerto. Aún así no hubo ocasiones claras y, así, el resultado al descanso fue de empate a cero.

En cambio en la segunda parte nuestro juego fue mucho mejor y los zumaiarras no pudieron salir de su campo. Por lo tanto, la lógica se impuso y llegaron los goles unionistas, de Infante en un barullo dentro del área, de Arostegi y a la salida de un corner de Arrospide.

Posición:. 1

-------------------------------------------------------

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO REAL UNION CLUB 0- 1 AÑORGA K.K.E
Alineación titular: Odriozola (kap), Juan, Iker, Osa, Gomez, Legor, Pablo, Sergi, Meneses, Telmo, Imanol

Partido muy disputado el jugado por los nuestros ante el rocoso Añorga. La primera parte fue muy igualada con buenas ocasiones para ambos equipos pero sin fortuna de cara al gol. Así, el empate al descanso era más que justo, aunque quizás faltaron algunos goles.

La segunda parte empezó mejor para los añorgatarras pero poco a poco se fue igualando el juego, con la mala suerte que en esos momentos los nuestros concedieron un corner, del cual llegó el gol visitante. El partido siguió igual hasta el final, con ocasiones para ambos equipos pero sin suerte para los nuestros de sacar algo positivo

Posición:12

------------------------------------------------------

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
REAL UNION CLUB 6-0 AMAIKAK BAT
Alineación titular: Bruno, Ruiz, Pisador, Mus, Ander, Ollo, Ferrer, Mario, Mus, Jonrro, Richard, Iker

Victoria sin dificultades y con una mejora de juego considerable de los nuestros ante un Amaikak Bat que en la segunda parte se vino abajo.

El partido empezó muy bien para los unionistas y en el minuto uno Richard consiguió el 1-0. Así con el partido de cara los nuestros se encontraron muy cómodos y en la mitad de la primera parte Jonrro consiguió el merecido 2-0, con el que los nuestros se fueron al vestuario.

En la segunda parte, los debarras se sintieron impotentes y así llegaron el resto de goles. Otra vez Jonrro y Richard, y Gonza de falta directa y Hodei a pase del propio Gonza.

Los txuribeltz siguen en puestos de ascenso.
Posición:.3

------------------------------------------------------------

KADETEEN 1.M KOPA 1ª CADETE COPA
LANDETXA K.T. 1-5 REAL UNION CLUB 'B'
Alineación titular: Levi, Arzak, Imanol, Beñat, Aritz, Ioritz (kap), Lopez, Muntxo, Larrañaga, Miguel, Lizarazu

Primera parte de claro dominio txuribeltz con un Real Unión que se puso el partido de cara en el minuto uno con un gol un tanto afortunado de Muntxo. El juego del equipo fue bueno aunque un tanto lento pero sin acierto de cara a puerta, con lo que los equipos se fueron al vestuario con un 0-1 a favor.

En la segunda parte los de Ventas salieron con otro aire y en los primeros minutos obligaron a Levi a realizar un par de buenas intervenciones, además de marcar gol en una falta mal defendida por los nuestros. Parecía que el partido se podía complicar para los nuestros pero tras varias jugadas Miguel, tras un buen control consiguió el 1-2. El gol les sentó mal a los de amarillo y así al poco llegaron, casi seguidos el resto de goles de la mano, otra vez, de Miguel, Larrañaga y Mikel.

Posición:1.

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
REAL UNION CLUB 3-3 KOSTKAS MIREN BIHOTZA
Alineación titular: Garrantxo, Asier, Legorburu, Iban, Nico, Sebastian, Nicolas, Miranda, Bruno, Aranburu, Zabalo

Se la prometían felices los unionistas cuando al principio del partido Iban conseguía su gol al rematar un corner. Pero los líderes de la copa no cejaron en su trabajo y a pesar del buen juego local lograron el empate a uno antes del descanso.

En la segunda parte, Julen Lujanbio volvía a adelantar a los nuestros pero los visitantes aprovecharon un fallo de Garrantxo para volver a empatar. El juego estaba igualado y las ocasiones eran para ambos equipos y otra vez. Lujanbio adelantaba a los nuestros pero para terminar, a falta de dos minutos, los donostiarras aprovecharon la falta de acierto del malafortunado Garrantxo para poner el definitivo, pero justo, empate en el marcador.

Posición:. 5

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
BERGARA K.E. 'B' 3-2 REAL UNION CLUB 'B'
Alineación titular: Balda, Ollokiegi, Ander (kap), Gorka, Barona, Jon, Beasain, Treku, Imanol, Iñaki, Jaime

Mal partido de los nuestros contra un equipo que en ningún momento demostró mayor calidad.

En la primera parte, Iñaki en jugada individual se coloca en la frontal del área y cruza el balón poniendo el esperanzador 0-1 en el marcador. Pero la mala suerte llegó de nuevo de corner y en el descuento de la primera parte y los bergaratarras consiguieron el empate a 1 antes de irse al vestuario.

Parece que este gol fue demasiado para los nuestros y en el minuto 5 los locales conseguían el 2-1 y diez minutos más tarde el 3-1 de penalti. Aún así, los unionistas se despertaron y Jon logró, también de penalti, el 3-2, que fue definitivo a pesar de la buena ocasión de Gonzalez en el último corner del partido.

Posición:.12

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 IGOERA FASEA FEMENINO SENIOR F-11 FASE DE ASCENSO
REAL UNION CLUB 2-2 TOLOSA C.F.
Alineación titular: Miriam, Lorena, Sonia, June, Lucia, Erika, Nuria, Sara, Jaione, Vanesa y Uxue:, Sara (kap), Erika, Uxue, Vanessa, Lucia, Valencia, Sonia, June, Nuria, Jaione

Empate que vale para poco a ambos equipos y que les sigue colocando empatadas en la clasificación.

Muy buena primera parte aunque no se logró materializar en gol alguno. Partido serio, muy bien controlado, entrando bien por bandas pero incapaces de rematar y terminar las jugadas. Salvo un poste de tras un remate de Uxue.

La segunda parte empezó con la buena línea de la primera y Erika, tras irse por banda y aprovechar un primer rechace de la portera, consiguió el 1-0. Poco más tarde llegaría el empate y con él llegaron los agobios. Sin embargo Maialen, con un tiro desde fuera del área, puso de nuevo a las chicas del Real Unión por delante. Las nuestras tuvieron ocasiones para matar el partido pero no lo consiguieron y como pasa en estos casos, las tolosarras fueron las que consiguieron el gol gracias a un penalti tonto.