Proxima Jornada

.

lunes, 18 de abril de 2011

Buen fin de semana para los filiales del Real Unión

Seis victorias y tres derrotas para los filiales txuribeltz este pasado fin de semana. Destacar las victorias del equipo de Regional, de Liga Nacional Juvenil y la goleada a domicilio del Alevin. La parte negativa, la derrota en casa en la fase de ascenso del equipo femenino. Los resultados completos fueron:
División de Honor Regional
Real Unión Club 3 – 0 Bergara K.E.
Alineación titular: Iker, Subiza, Igor, M. Ferradas, E. Ferradas, Aiert, Ander, Vázquez (kap), Kevin, Arostegi, Arrospide
Muy buen partido por parte del Real Unión B con un dominio claro del juego en todo momento. En la primera parte el planteamiento del Bergara fue esperar atrás bien colocados, pero aún así los txuribeltz creaban ocasiones, sobre todo, en córners y jugadas a balón parado. Así llegó el gol de Arrospide con el que los del filial se fueron al vestuario. En la segunda mitad el planteamiento del Bergara fue un tanto diferente ya que se abrieron y buscaron algo más el ataque pero sin excesivo peligro. Así, a la mitad de la segunda parte un balón largo luchado por Vázquez hace que el portero no ataje el balón, lo cual motivó que el propio delantero golpeara a puerta desde un lateral logrando un golazo. Cuando los de Bergara no tenían nada que hacer adelantaron sus líneas, lo que otra vez el inconmensurable Vázquez aprovechó tras un pase largo de Aiert para finalizar con un precioso regate al portero visitante.
Liga Nacional Juvenil
Real Unión Club 3 -1 Indartsu C.
Alineación titular: Rey, Badia, Arzamendi (kap), Petriarte, Jonathan, Lopez, González, Urzelai, Bello, Robin, Nagore
Victoria importante de los unionistas que nos coloca a tres puntos del ascenso a la máxima división juvenil. La primera parte empezó muy bien para el Real Unión porque al poco de empezar Nagore, que posteriormente se tuvo que retirar lesionado, remató una falta lateral magistralmente lanzada por los txuribeltz y que sirvió para poner el 1-0 en el marcador. Los vizcaínos se echaron adelante y Rey tuvo que hacer varias intervenciones de gran mérito. Así, con nervios y un juego básicamente dominado por los visitantes terminó la primera parte. En el segundo tiempo, el dominio txuribeltz fue más constante, a pesar de lo cual los visitantes lograron empatar el partido. Pero con sendos goles de López de falta directa y de Robin se terminó de romper el partido y de decidir el resultado.
Liga Vasca Juvenil
Laudio F. San Rokezar C.D. 1-2 San Marcial R.U.
Alineación titular: Urko, Jakoba (kap), Julen, Gabilondo, Jokin, Ugaitz, Alain, Jofre, Flo, Gil, Jiménez
Buena victoria del San Marcial ante un reforzado Laudio que se encuentra luchando por la salvación. A pesar de ello el partido en su primera parte fue muy igualado con ocasiones para los dos equipos pero con un gol local a la salida de un corner en el que los txuribeltz no estuvieron finos. La segunda parte fue mejor por parte de los irundarras y, sobre todo, la salida de Urbieta resultó ser un gran revulsivo. Así, éste realizó una muy buena jugada por banda que terminó por culminar Pablo, que también había salido al inicio de la segunda parte. El partido siguió por los mismos derroteros y las ocasiones escaseaban pero algún cambio táctico de los locales no les salió bien y Urbieta, otra vez en una buena jugada por banda, volvió locos a sus defensores y logró echar un balón atrás para que Jofre rematara terminando el balón en las redes para alegría de los nuestros.
Juvenil de Honor Fase Ascenso
Real Unión Club 1-3 Ostadar K.F
Alineación titular: Odriozola (kap), Gomez, Osa, Olaizola, Garayalde, Legorburu, Pombar, Sergi, Imanol, Telmo, Julien
A pesar de que en cuanto a juego no hubo gran diferencia los lasartearras se fueron al vestuario en la primera parte con un 0-2 a favor con dos goles casi indénticos al aprovechar los rechaces de dos golpeos que dieron en el larguero. La segunda parte empezó sin dominio claro por parte de ninguno de los dos equipos. El tercero llegó a falta de media hora en una jugada en la que nuestra defensa dudó. A falta de veinte minutos para terminar el partido, Legorburu materializa un penalti, lo que supuso el gol del honor para los unionistas. Los últimos minutos fueron claramente locales pero sin fortuna de cara a gol a pesar de las ocasiones.
Cadete de Honor Fase Ascenso
Real Unión Club 1-0 Zarautz K.E.
Alineación titular: Uruñuela, Pisador, Paz (kap), Ruiz, Ollo, Siso, Ferrer, Richard, Jonro, Mario, Gonza,
Precioso y disputado partido el que se pudo ver el domingo a la mañana en el Anexo de Gal. En la primera parte el dominio fue claro para los irundarras pero sin apenas ocasiones en ninguna de las areas. En la segunda parte, se cambiaron las tornas y los zarauztarras fueron los dominadores del juego aunque sin poder lanzar en ninguna ocasión entre los tres palos, pero cuando parecía que el partido iba a terminar con un empate que casi se podría tomar por justo, en el minuto 82, una buena jugada al primer toque entre Siso que abre a banda a Odei y éste centra a Nestor que como un verdadero ‘killer’ logró rematar, dejando los tres puntos en casa.
Infantil Honor Copa
Real Unión Club 3-0 Sporting de Herrera
Alineación titular: Garrantxo, Jon, Asier, Nico, Nicola, Sebastian, Iban, Alex, Iker, Aranburu, Lujanbio
Partido de buen juego y de gran dominio de los txuribeltz ante un Sporting al que se adelanta en la tabla gracias a la victoria. La primera parte terminó con dos goles de los hermanos Sebastian y Nicolas. La segunda siguió con la misma constante de intentar tratar bien el balón y con un juego bastante elaborado. Mikel Aranburu consiguió el tercer gol y a pesar del carrusel de cambios el juego no bajó ni un ápice en cuanto a calidad ni intensidad. Sin duda uno de los mejores partidos de la temporada.
Infantil Txiki Copa
Hondarribia F.E ‘B’1 -0 Real Unión Club ‘B’
Alineación titular: Balda, Ollokiegi, Zubizarreta, Armendariz, Iñaki, Hurtado, Irastorza, Beasain, Treku, Imanol, U. Rodriguez
Partido totalmente mediatizado por el fuerte viento que había en el campo de Ondartza. Así, la primera parte fue de los locales al tener el viento a favor y los iruneses a duras penas pudieron pasar del mediocampo por lo que las ocasiones fueron locales. De esta manera, en una falta en la frontal del área los hondabirritarras consiguieron su gol. En la segunda parte ocurrió lo contrario, buen juego y buenas llegadas por parte de los fronterizos y los locales impotentes para poder pasar del mediocampo, pero los txuribeltz estuvieron ciertamente desafortunados y no lograron un más que merecido empate.
Fase de Campeones Alevin
Bergara K.E. 2-5 Real Unión Club
Alineación titular: Ekain, Zaba, Alex, Berasarte, Lopez, Josu,Martxel, Borja
Partido muy peleado y jugado a un alto ritmo desde el primer minuto hasta el último, que sirve para igualar al Bergara en el segundo puesto de la clasificación. En el primer tiempo los iruneses lograron el primer gol gracias a una buena definición de Borja, tras pase de Martxel. Segundo tiempo también de mucho ritmo pero los locales empezaban a tener más peligro. Tras un buen robo de balón los nuestros trenzaron una buena jugada y Borja marcó el segundo. A falta de dos minutos los bergaratarras acortaron distancias. El tercer y ultimo tiempo se convirtió en un espectáculo en cuanto a juego. Los txikis unionistas empezaron a defender y atacar a un ritmo altísimo y Josu consiguió un hat-trick para culminar una gran actuación poniendo el 1-5 en el marcador a solo 5 minutos del final. Solo al final del partido los locales lograron el 2-5, con el que igualaban el golaverage particular y mantienen el segundo lugar del grupo por el golaverage general.
Femenino Senior F-11 Fase de Ascenso
Real Unión Club 2-4 Eibar S.A.D.
Alineación titular: Miriam, Lorena, Sonia, June, Lucia, Erika, Nuria, Maialen, Marina, Uxue y Jaione
En el descanso el resultado ya era 0-2 pero con posibilidades de darle la vuelta si se lograba un gol rápido. El primer gol llegó tras irse una jugadora en velocidad por banda derecha y el segundo gol vino de corner tras un fallo nuestro. Ellas tocaban bien en el centro del campo y las txuribeltz llegaban tarde a todos los balones. Tal y como pretendían las unionistas, lograron el 1-2 al volver de los vestuarios con un gol de Marina tras un pase en profundidad por banda izquierda. Parecía que podía ser el inicio de la remontada pero otros dos goles eibartarras de corner terminaron por hundir a las irundarras. Solo Lucia pudo maquillar el resultado en un gol a la salida de un corner.