Proxima Jornada

.

lunes, 18 de abril de 2011

Victoria a medio gas y a pleno sol

El Real Union venció en Lasesarre ante el colista Barakaldo en un partido lento y aburrido
Tedio y sopor ante un sol de justicia. Eso y tres puntos para mantenerse en puestos de play off por el ascenso.
La primera parte comenzó en un sinsentido de pases incomprensibles que conducían a la nada por ambas partes, y con un juego lento y aburrido. Con estas premisas y, en plena chicharrina, el partido invitaba mas a sestear que a disfrutar de semejante tostonazo infumable. El relax era tal que más de uno y más de dos se acordaron seguro de lo que decía Sola de volverse con las orejas gachas, como tantas veces en esta segunda vuelta. De hecho, el primer conato de peligro fue para los gualdinegros con un lanzamiento lejano. Después, una expulsión evitable del pivote baracaldés Garrido, cuando apenas se llevaban jugados veinte minutos, al ver su segunda amarilla, Allanaba el camino de los txuribeltz, que incluso se pudieron adelantarse antes del descanso, merced a dos faltas lanzadas por Castellano y por Rubén Duran, esta ultima repelida por el poste. Y poco más. Descanso, 0-0.
Tras la reanudación, el Real Unión se hacia amo y señor de la zona ancha, aunque parecía que el sol hubiese reblandecido las ideas en ataque. Los minutos pasaban, los vizcaínos casi daban por bueno el empate, incluso se permitían con diez dar un amago de susto, hasta que un balón dividido a favor, caía en poder txuribelz y centrado desde la línea de fondo para que Brit fusilara la meta de Etxebarrieta y ponía el 0-1 en el marcador a falta de quince para el final y a sestear de nuevo.
A falta de un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario, un mal centro de Sarasola cogía altura, se iba envenenando, el sol deslumbraba al portero vizcaino, al que se le colaba el 0-2 por toda la escuadra. Un churro, pero gol. Final, tres puntos de oro.
El Real Unión tras esta trigesimocuarta jornada sigue cuarto con cincuenta y ocho puntos, uno mas que el Palencia, que visita el próximo jueves el Stadium Gal, quizás el partido mas importante de la temporada, y que hoy gano al Sanse. El Logroñés que empato en Torrelavega y se queda a dos. Lo mas importante, los txuribeltz se quedan a dos puntos del Alavés, en caída libre, que ayer perdió en casa 0-4 contra el Eibar.
Barakaldo, 0: Etxebarrieta, Álvaro, Pérez, Ariño, Garrido, Orlando (Nakache), Rubio, Natxo, Goñi (Uranga), Olaizola (Arroyo) y Koeman.
Real Unión, 2: Otermin, Gabarain, Ladero, Lacruz, Yuri, Rubén Durán, Castellano (Quero), Iker Alegre (Saralosa), Álamo, Brit y Goikoetxea (Landeira).
Goles:
0-1. Minuto 77: Brit
0-2. Minuto 89: Sarasola.
Árbitro: López Muñoz que amonestó por el Barakaldo a Eneko, Álvaro, Ariño y por dos veces a Garrido, que fue expulsado; y por el Real Unión a Gabarain, Brit y Ladero.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigesimocuarta jornada del Grupo II de Segunda Division B jugado en el campo de Lasesarre en Barakaldo