Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.

ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL
TOLOSA C.F. 0-1 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Iker, Subiza, M. Ferradas, Igor, E. Ferradas, Ander, Aiert, Aros (Unai), Vazquez(Aitor Q.), Kevin (Badia), Aitor A. (Hugo).
El Real Unión B no cuajó un buen partido en Berazubi pero logró tres puntos importantísimos que le permiten instalarse en el liderato de la clasificación general en solitario.

Un primer tiempo para olvidar en el que el Tolosa se erigió como claro dominador posicional y de juego, pero sin poder concretar en gol sus ocasiones. Así terminaron los primeros 45 con la intención de poder cambiar las cosas en la segunda parte.

En el segundo tiempo, se mejoró algo pero solo en momentos puntuales. Los del filial se mostraron más seguros en todas las líneas pero sin generar gran peligro mientras el Tolosa siguió buscando e incluso dispuso de una buena ocasión para abrir el marcador. Por el contrario, el Real Unión B estuvo más acertado en la definición y logró marcar en una de sus escasa llegadas a puerta . Fue en una acción por banda izquierda de Arostegi, que centró y Aiert remató de cabeza al fondo de las mallas a falta de 10 minutos. Desde ese momento empezó el sufrimiento para los nuestros, más cuando Badia fue expulsado de manera rigurosa por una entrada. Pero el resultado no se movió y los tres puntos que colocan a los filiales como líderes en solitario se vinieron al Bidasoa.

Posición: 1

---------------------------------------------------------------

JUBENILEN LIGA NAZIONALA NACIONAL JUVENIL
DANOK BAT C. 2-2 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Rey, Petriarte, Ruben, Arzamendi (kap), Jonathan, Endika, González, Bello, Robin, Lopez, Urzelai.

Resultado que deja las puertas abiertas para el ascenso al Real Unión a falta de dos encuentros. Gran partido ante el Danok Bat, uno de los gallitos con un físico impresionante para la categoría.

El dominio de la primera parte fue totalmente txuribeltz con ocasiones claras para los nuestros incluidos tiros al larguero, unos contra uno… Pero como pasa en algunas ocasiones, en el minuto 30, los locales consiguieron el 1-0. Aún así, los nuestros seguían dominando y muy bien colocados.

Para mayor desgracia en el minuto 5 de la segunda parte los unionistas recibieron otro mazazo al recibir el segundo gol. A pesar de ello, los nuestros insistieron con un gran despliegue de juego y consiguieron la remontada con goles de Urzelai y de Robin, además de otras muchas ocasiones y oportunidades anuladas por dudosos fueras de juego. Ya en el minuto 85 los cambios locales unido al bajón físico de los nuestros, propiciaron que los unionistas se metieran atrás y tener que sufrir hasta el final, pero gracias a alguna buena intervención de Rey, el resultado no varió.

Posición: 7

----------------------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
SAN MARCIAL R.U. C.D. 0-4 SANTUTXU F.C.
Alineación titular: Urko, Jakoba, Urbieta, Telletxea, Alain, Julen, Muguruza, Iñigo, Martinez, Florian

Partido extraño y malo por parte de los nuestros por su falta de actitud y de intensidad, del cual solo se puede salvar Muguruza que tras una temporada de altibajos y problemas físicos completó un partido más que correcto.

La primera parte fue un toma y daca pero con mayor dominio visitante y con un centro campo más elaborador que el nuestro. Así, en el minuto 35, en un golpeo de 40 metros, Urko no acertó y los vizcainos se colocaron por delante con un 0-1 que fue el resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad los nuestros comenzaron bastante bien pero en una contra a los 10 minutos los de Santutxu consiguieron el 0-2 y los txuribeltz bajaron los brazos. Con ello llegaron los otros dos goles el primero en un penalti bastante pueril de nuestra defensa y el segundo en un saque de banda en el que los nuestros no anduvieron vivos ya en el minuto 90.

Posición:7

------------------------------------------------------------

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO
HONDARRIBIA F.E 4-0 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Aitor ( kap), Garayalde, Olaizola, Osa, Gomez, Legorburu, Tapia, Sergi, Meneses, Villar, Leandro

Clara derrota de los juveniles de Honor en el derbi local que se disputó en Ondartza el sábado a la tarde.

Los hondabirritarras empezaron como era lógico muy fuerte (son líderes de la clasificación) y los nuestros apenas tuvieron posesión de balón. El primer gol llegó en el minuto 7 tras una indecisión de la defensa. A partir de ahí los de verde jugaron más por las bandas y así llegaron los dos siguientes goles antes de terminar la primera parte.

La segunda mitad fue diferente y los unionistas salieron bastante más enchufados y con más posesión de balón e incluso los de Alain y Unai tuvieron varias ocasiones claras pero sin éxito. Sólo cuando empezó nuestro bajón físico lograron meter el definitivo 4-0 en uno a uno contra Aitor en el que éste no pudo hacer nada.

Posición: 12

----------------------------------------------------------

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
AÑORGA K.K.E 1-0 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Uruñuela, Pisador, Ander, Paz, Siso, Mus, Jonrro, Richard, Nestor, Ollo, Mario

Derrota que, si bien no desbanca a los nuestros del puesto de ascenso directo, acerca a los inmediatos perseguidores a esta posición.
Primera media hora de partido de dominio absoluto unionista con hasta cuatro claras ocasiones que el meta local consiguió desbaratar con muy buenas intervenciones. Pero como ocurre en ocasiones cuando no se mete gol se pagan las consecuencias, y así, en una de sus escasas ocasiones los de Añorga consiguieron el 1-0 con el que terminó la primera parte.

A la vuelta de vestuarios, las ocasiones fueron escasísimas para ambos equipos pero a nivel de juego e intensidad el Añorga fue mejor lo que le sirvió para mantener el resultado y ganar el partido.

Posición: 2

--------------------------------------------------------------
KADETEEN 1.M KOPA 1ª CADETE COPA
BEHOBIA C.D. 1-3 REAL UNION CLUB SAD 'B'
Alineación titular: Levi, Alvaro, Iban, Aritz, Imanol, Borja, Ioritz, Olazi, Mikel, Ionut, Larrañaga

Los cadetes de primer año consiguen matemáticamente su paso a cuartos de final de la Copa a falta de 2 jornadas para terminar la fase de grupos.

En la primera parte los nuestros fueron de menos a más empezando un tanto dormidos lo que propició que los del Behobia consiguieran su gol a la salida de un corner. Los txuribeltz intentaban apoderarse del balón y muy poco a poco lo iban consiguiendo aunque sin claras ocasiones, salvo dos largueros consecutivos tras una falta botada por Mikel.

La segunda parte fue otra historia y nada más empezar, el recién incorporado Lizarazu conseguía poner las tablas en el marcador y al poco tiempo, el propio Lizarazu conseguía adelantar a los nuestros. El juego ya era propiedad de los txuribeltz y las ocasiones seguían sucediéndose hasta que Miguel consiguió el 1-3 con el que terminaría el choque.

Posición:1

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
MARIÑO C.D. 0-5 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Balda, Jon, Legorburu, Iban, Nicola, Sebastian, Zabalo, Inaxio, Jorge, Bruno, Iker

Victoria sin excesivos problemas para el Real Unión Infantil de Honor. La primera parte fue de dominio unionista pero sin apenas ocasiones por ninguno de los dos equipos. Solo Zabalo de falta directa en la frontal del área consiguió adelantar a los nuestros al filo del descanso.

En la segunda parte, el dominio fue absoluto de los nuestros, más, cuando nada más empezar el segundo tiempo Iban consiguió el 0-2. Los unionistas empezaron a desplegar un muy buen juego al toque. Así llegaron los dos goles de Aranburu y el de Miranda para terminar poniendo el 0-5 en el marcador, que nos acerca a la 3ª plaza.

Posición: 4

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
REAL UNION CLUB SAD 'B' 1-3 VASCONIA C.D. 'B'
Alineación titular: Adrian, Isidro, Zubizarreta (kap), Gorka, Iñaki, Imanol, Treku, Beasain, Jon, Asier, Unai

Poco premio para el juego realizado por los unionistas. Los nuestros se adelantaron por mediación de Iñaki en una muy buena primera parte en la que tuvieron el domino del balón y del juego ante un Vasconia situado en la zona alta de la tabla.

El segundo periodo empezó con la misma tónica aunque con ocasiones para ambos lados que o bien por mérito de nuestro portero o por demérito de nuestros delanteros no se llegaron a completar. El domino del Vasconia iba en aumento y los unionsitas estaban a merced de los visitantes. Así, a falta de unos 10 minutos consiguieron el empate a uno, que cayó como un jarro de agua fría para los nuestros. Para mayor desgracia, a falta de 5 minutos casi de forma consecutiva, volvían a marcar dos goles más los amarillos que resultaron definitivos.

Posición:4

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 IGOERA FASEA FEMENINO SENIOR F-11 FASE DE ASCENSO
MARIÑO C.D. 0-0 REAL UNION CLUB SAD
Alineación titular: Miriam, Lorena, Nuria, Sonia, Lucia, Erika, Zumei, Maialen Vanesa, Jaione y Uxue

Partido parco en ocasiones de gol aunque muy serio y trabajado por parte de las chicas del Real Unión. Dieron un palo en un saque de corner, un tiro por encima del larguero y poco más. Por su parte, las de Anaka creaban peligro en jugadas a balón parado (corner y faltas laterales) pero no nos desbordaban con facilidad.

Así, bajo criterios de seriedad y concentración transcurrió un partido muy peleado en el que resultaba muy complicado llegar con opciones al área rival. Las unionistas supieron cerrar muy bien el centro del campo para evitar que las del Mariño desbordara con su juego.

Así las cosas, el equipo que lograra marcar se haría con el partido pero ninguno de los dos supo perforar la meta contraria y el coque finalizó con el empate inicial.

Posición: 5

ALEBIN TXAPELDUNEN FASEA FASE DE CAMPEONES ALEVIN
REAL UNION CLUB SAD 5-1 EIBAR S.A.D.
Alineación titular: Ekain, Ibai, Zaba, Josu, Lopez, Txiki, Martxel, Cano

Un partido en cuanto a juego bastante nivelado, en el que el equipo de casa tuvo mas acierto de cara a gol, y en el que nuestros porteros tuvieron buenas apariciones en los diferentes tiempos del partido.

En el primer periodo el resultado era ya favorable al Real Unión gracias a un gol de Josu que sigue con su racha goleadora.

En el segundo tiempo el juego tuvo un mayor ritmo y se vieron jugadas más elaboradas, pero todavía era algo precipitado y aparentemente los nuestros estaban más nerviosos. No obstante, Berasarte lograba un espectacular gol desde 25 metros por encima del portero poniendo el 2-0 en el marcador.

Ya en el tercer tiempo, siguiendo con el guión de marcar goles de bella factura, Txiki tras realizar una pared al borde de área se internó sorteando hasta 3 rivales y marcó el 3-0. Los eibartarras marcaban el el 3-1 tras una falta colgada desde el medio. Pero dos minutos más tarde Martxel, tras una galopada por la banda derecha, colgaba un centro chut envenenado que se clavaba por el segundo palo firmando sin duda uno de los goles mas bonitos de la temporada. Por último Cano se internó en una preciosa jugada por banda izquierda, sorteando a dos defensas y es zancadilleado por detrás dentro del área. El propio Cano materializó el penalti con tranquilidad mayúscula.

Con este resultado, nuestros txikis se colocan en segundo lugar a falta de completarse toda la jornada, al ser éste un partido adelantado