Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.
JUBENILEN LIGA NAZIONALA NACIONAL JUVENIL
REAL UNION CLUB 4 -0 ARIZNABARRA
Alineación Titular: Trecet, Badia, Arzamendi (kap), Petriarte, Jonathan, Patxi, Jon Gez., Endika, Urzelai, Jontxu, Nagore

Muy buen partido del primer juvenil unionista. Ya en la primera parte se tendrían que haber ido al vestuario con un resultado favorable pero solo la mala suerte y las pocas pinceladas de juego de los visitantes lo impidieron.

En la segunda mitad los nuestros fueron netamente superiores y demostraron una solvencia exagerada ante la cual los alaveses no pudieron hacer nada. Así, el partido terminó con un abultado 4-0 en el marcador con goles de Nagore, Urzelai, Manu y Roben

-----------------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
ANTIGUOKO K.E.1 -0 SAN MARCIAL R.U..
Alineación Titular: Urko, Florian, Jakoba (kap), Carlos, Jokin, Ugaitz, Telle, Alain, Urbieta, Dani, Ruben

Derrota un tanto injusta del equipo unionista de Liga Vasca Juvenil ante el líder. Primera parte igualada pero con un punto más a favor de los nuestros en cuanto a juego y a ocasiones.

En la segunda parte, el Antiguoko, con uno menos por expulsión al final de la primera parte, se echó atrás y buscó el contraataque y, efectivamente, en uno de ellos los donostiarras consiguieron el gol que les ponía por delante y que los txuribeltz no lograron conseguir en las innumerables ocasiones que tuvieron, bien por demérito propio bien por las buenas actuaciones del portero local.

-------------------------------------------------------------

ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL
REAL UNION CLUB 1-0 ANAITASUNA
Alineación Titular: Iker, Subiza, E.Ferradas, M.Ferradas, Igor, Markel (kap), Aiert, Infante, Arrospide, Arostegi, Vazquez

Partido duro e intenso contra el Anaitasuna uno de los gallitos de la categoría, con ocasiones para los dos equipos. El dominio en la primera parte no fue claro para ninguno de los dos aunque quizás por ocasiones los nuestros tuvieron un puntito más y precisamente en una de esas jugadas Arrospide consiguió el gol del partido.

Tras la reanudación, los visitantes agobiados por el resultado se echaron más arriba pero a pesar de tener alguna ocasión clara no pudieron empatar y los tres puntos se quedaron en casa.

-----------------------------------------------------

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO
ALOÑA MENDI K.E.2 3- REAL UNION CLUB
Alineación Titular: Odriozola (kap), Juan, Osa, Olaizola, Gomez, Legorburu, Tapia, Andoni, Sergi, Pombar, Telmo

Partido muy completo de los nuestros, sobre todo en la primera parte, que conlleva la primera victoria en la fase de ascenso. En la primera mitad los nuestros fueron superiores y como resultado de ello Andoni tras jugada por banda de Sergi, y Telmo en uno de sus clásicos goles, pusieron el 0-2 con el que se fueron a los vestuarios en el descanso.

En la segunda parte, los locales pusieron más gente arriba y achucharon más a los nuestros que quizás se habían confiado. Como resultado los de Oñati lograron incluso empatar el partido. Cuando más parecía que los txuribeltz podían volver a sucumbir, llegó una buena jugada de Andoni en la que Telmo se lleva a un delantero y Serrano remata logrando el gol a pesar de la intervención del portero local.

--------------------------------------------------------

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
ANTIGUOKO K.E. 'B' 0 -3 REAL UNION CLUB
Alineación Titular: Eneko; Imanol, Paz ; I.Ruiz; Beñat; Ferrer; Siso; Mario; Jonrro; Richard; Iker.

Gran partido de los cadetes unionistas el disputado el sábado por la mañana en Berio. Los cambios introducidos por Alberto en el equipo han surtido efecto tanto en el resultado como en el juego realizado por los nuestros.

En los primeros instantes los donostiarras podrían haber conseguido algún gol y su dominio era patente, quizás por la falta de costumbre de los nuestros a la nueva forma de juego. Pero a partir del minuto 30 aproximadamente los txuribeltz se adueñaron del partido y no lo soltaron hasta el final. Así ya la primera parte terminó con el 0-1 a favor gracias al gol de Jonrro.

En la segunda mitad el juego fue creciendo en calidad y los celestes daban la sensación que no habían salido del vestuario. Como consecuencia de este dominio llegaron el segundo gol, otra vez por medio de Jonrro, y el tercero, por parte de Gonza al remachar un balón tras jugada de Nestor. En definitiva, buena victoria los unionistas que los colocan en lo más alto de la clasificación y como único punto negativo la lesión en el descanso de Paz.

KADETEEN 1.M KOPA 1ª CADETE COPA
REAL UNION CLUB 'B' 7-0 LANDETXA K.T
Alineación Titular: Levi, Alvaro, Beñat, Imanol, Aritz, Lopez, Miguel, Muntxo, Olazi, Lizarazu, De Alba

Superioridad evidente, como muestra el marcador. En los primeros minutos los visitantes por despistes defensivos de los nuestros se pudieron poner por delante pero ahí se quedó la cosa ya que los nuestros empezaron a dominar el juego, no de una forma tan aplastante como otras veces y a crear ocasiones. La primera parte terminó con un 4-0 con cuatro goles de Miguel.

En la segunda parte, el propio Miguel incrementó su cuenta goleadora poniendo el 5-0 en el marcador. El dominio empezó a ser verdaderamente abrumador y llegaban más ocasiones. Así, Yonut consiguió un doblete casi seguido, poniendo el definitivo 7-0 en el marcador. Con este resultado los nuestros se ponen primeros de su grupo de copa.

-------------------------------------------------------

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
HERNANI C.D.0 -4 REAL UNION CLUB
Alineación Titular: Balda, Iban, Legorburu, Sebastien, Jon, Nico, Alex (kap), Aranburu Nicola, Miranda, Lujanbio

Partido sin complicaciones para los infantiles que siguen con su lucha por llegar a los puestos de arriba. Ya en la primera parte se fueron al vestuario con un claro 0-3 en el marcador con goles de Miranda, Lujanbio y el capitán Alex.

En la segunda parte el ritmo bajó un poco pero aún así Tito, que salió de refresco, consiguió el definitivo 0-4.

---------------------------------------------------------

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
REAL UNION CLUB 'B'1 -6 EUSKALDUNA S.D. 'B'
Alineación Titular: Dani, Ollokiegi, Ander (kap), Jaime, Iñaki, Jon, Oiartz, Imanol, Hurtado, Treku, Rodriguez

No se merecieron tanto castigo los infantiles txiki. Fue un partido disputado en todo momento. La primera parte terminó con 1-1 gracias al gol del empate conseguido por Jon. La segunda parte siguió siendo disputada y peleada por parte de los dos equipos, pero fueron ellos los que lograron el 1-2 que conllevó un jarro de agua fría para los nuestros que no pudieron sobreponerse y que se vinieron abajo.

ALEBIN TXAPELDUNEN FASEA FASE DE CAMPEONES ALEVIN
REAL UNION CLUB SAD 3 -2 EUSKALDUNA S.D.
Alineación Titular: Urtzi,Ibai, Alex, Gartzi (kap), Ramon, Josu, Martxel, Borja
Partido extraño el jugado por nuestro equipo alevin. Un primera parte con mejor juego por parte nuestra, en la que terminamos por delante gracias al gol de Borja.

En la segunda mitad, los chavales no entran en juego y en dos rebotes en dos corners casi seguidos los andoaindarras se ponen por delante. En la tercera parte vuelven a cambiar las cosas y los nuestros se vuelven a hacer dueños del juego. A falta de doce minutos consigue el empate Alex al transformar un penalti por mano del defensa visitante. El dominio era mucho mayor por parte de los nuestros pero solo a falta de minuto y medio logró Martxel el tercer gol que hace a los nuestros conseguir la primera victoria de la fase de campeones.

----------------------------------------------------------------

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 IGOERA FASEA FEMENINO SENIOR F-11 FASE DE ASCENSO
TOLOSA C.F.3 -3 REAL UNION CLUB
Alineación Titular: Miriam, Lorena, Lucia, June, Sonia, Erika, Nuria, Sara, Maialen, Vanessa y Jaione

Partido de toma y taca, de mucha lucha y ocasiones por ambos lados, que terminó con empate lo que les vale a las nuestras para seguir invictas en la fase de campeones.

El choque empezó muy bien para las nuestras con ocasiones que podrían haber puesto por delante pero como siempre, no supieron finalizar. Desde entonces el partido siguió por unos cauces de lucha e igualdad. En el minuto 40 gracias a un penalti más que dudoso se pusieron por delante pero la reacción de las nuestras fue inmediata y Vanessa en el minuto 44 consiguió el empate al rematar un corner.

Nada más empezar la segunda parte (minuto 50)Erika consiguió el 1-2 en un jugada en la que se escapa por banda y logra finalizar con calidad. En esta mitad se sufrió mucho gracias a que las delanteras locales buscaban bien la espalda con balones hacia las dos centrales, y en una de estas han logrado el empate a dos. A las nuestra les costaba llegar con claridad. Aún así Maider consiguió el empate tras penalti cometido a Jaione por agarrón dentro del área. Para terminar, otra vez las tolosarras cogieron la espalda a las nuestras y lograron empatar.