Resumen de los partidos disputados por los diferentes equipos del fútbol base del Real Unión durante el pasado fin de semana.
ERREGIONAL OHOREZKO MAILA DIVISION DE HONOR REGIONAL
REAL UNION CLUB 3-1 ALOÑA MENDI K.E.
Alineación titular: Etxepare, Quintana, Ander, Aiert,, Vazquez (kap), Infante, Arostegi, Kevin, Subiza, Ferradas, Igor.

El filial no notó las ausencias para seguir con su racha de victorias. La primera parte fue muy igualada, sin casi ocasiones para ninguno de los dos equipos y con nuestros jugadores un tanto agarrotados sin poder desplegar un buen juego.

En la segunda mitad todo cambió, los nuestros se desmelenaron y los menos habituales empezaron a desplegar un buen juego. Así, ya en los primeros minutos se pusieron por delante con goles de Arostegi desde un golpeo de fuera del área en el que el portero no estuvo acertado y de Kevin a la salida de un corner. Los visitantes se fueron arriba y en un contraataque consiguieron acortar distancias gracias a una jugada muy veloz en el que ni la defensa ni Etxepare, que completó una gran actuación, pudieron hacer nada. Tras varios minutos en los que los nervios pudieron con los del filial, en una buena jugada Vázquez consiguió un golazo desde fuera del área y trajo la tranquilidad al equipo.

A resaltar que el técnico Facundo Ceriani llegó a alinear hasta 9 jugadores proveniente de nuestros juveniles y hasta 7 de primer año en la categoría.

Posición en la tabla: 3

-------------------------------------------------------

JUBENILEN LIGA NAZIONALA LIGA NACIONAL JUVENIL
ROMO F.C. 0-2 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Trecet, Badia, Valencia, Petriarte, Gorria, Urzelai, Nagore, Jon, Endika (kap), Robin, Patxi

Otro partido muy completo de los nuestros como en los últimos encuentros.La primera parte fue de dominio absoluto de los juveniles unionistas y con ocasiones pero sin la suerte de cara a la portería.

En la segunda mitad el juego siguió por la misma línea pero poco a poco iba llegando la desesperación porque el gol tan merecido no entraba. Pero estábamos en éstas cuando Lopez que había salido a falta de un cuarto de hora resolvió el partido con un doblete, que hizo que los tres puntos no se quedaran en la margen derecha.

Posición en la tabla: 7

------------------------------------------------------

JUBENILEN EUSKADIDO LIGA LIGA VASCA JUVENIL
SAN MARCIAL R.U.3 2 DANOK BAT C.
Alineación titular: Urko, Julen, Jakoba (kap), Ugaitz, Flo, Lopez, Telle, Urbieta, Dani, Alain, Gil

Partido entretenido y de sufrimiento para los espectadores, pero que terminó con una muy buena victoria para el San Marcial. La primera parte fue de mayor dominio visitante con mucha presión adelante lo que nos creaba muchos problemas a la hora de sacar el balón. Además los visitantes ya mediada la primera parte estaban por delante con un 0-2 gracias a sendos fallos defensivos. Aún así, y tal como suele hacer este grupo, no cejaron en su empeño ya sin nada que perder y Urbieta lograba reducir diferencias antes del descanso.

Al volver de los vestuarios los txuribeltz salieron más confiados y los visitantes a pesar de que seguían incisivos estaban un tanto más retrasados. En este momento el juego era muy bueno y mediada la segunda parte López había conseguido poner por delante a los nuestros con un gol con la zurda y con un golazo dentro del área. Los del San Marcial pudieron aumentar distancias pero no se finalizaba adecuadamente, y como suele pasar, los nervios locales y las ocasiones visitantes llegaron, incluso dispusieron de un penalti por una falta que Urko cometió, pero que él mismo logró parar. Hasta el final lo intentaron pero los tres puntos se quedaron en casa.

Posición en la tabla:9

OHOREZKO JUBENILEN IGOERA FASEA JUVENIL DE HONOR FASE ASCENSO
OIARTZUN K.E. 2-1 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Odriozola, Osa, Olaizola, Gomez, Legorburu, Juan, Pablo, Imanol, Sergi, Pombar, Telmo

Los juveniles volvieron a cometer el mismo problema de siempre, la falta de concentración en minutos claves del partido. En el minuto 1 después a la salida de un corner los nuestros ya recibieron el primer gol, con lo que el partido se ponía cuesta arriba. A los de Alain no les quedaba otra cosa que intentar dominar el juego para empatar. El partido fue igualado y gracias al acierto de Juan al rematar una falta botada por Pablo el partido se fue al descanso con empate.

Pero lo comentado con anterioridad, la falta de concentración volvió a matar a los nuestros y a los 5 minutos ya estaba en el marcador el 2-1 que a la postre, a pesar de los intentos de los unionistas, fue el resultado con el que terminó el partido.

Posición en la tabla: 12

OHOREZKO KADETEEN IGOERA FASEA CADETE DE HONOR FASE ASCENSO
LAGUN ONAK C.D. 1-2 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Eneko (kap); Imanol, Ruiz; Ferrer ; Beñat; Ander; Mus; Richard; Mario; Jonro; Iker.

Se presentaba un partido difícil como todos los que se juegan en Azpeitia y con las dudas por los cambios necesarios realizados por Alberto en el equipo. Pero durante todo el partido el dominio fue mayor por parte de los nuestros y el juego fue bastante bueno. La primera parte terminó con empate a uno gracias al gol de Mario que adelantó a los txuribeltz en el minuto 20 y al gol local al filo del descanso.

Al poco de iniciar la segunda parte Iker puso el 1-2. A este gol no pudieron hacer nada los locales y el dominio irundarra fue claro. Así, los nuestros se vuelven a poner en puesto de ascenso directo.

----------------------------------------------------------

KADETEEN 1.M KOPA 1ª CADETE COPA
El equipo cadete no tenia jornada de liga este fin de semana.

Posición en la tabla: 2

-----------------------------------------------------------

INFANTILEN OHOREZKO KOPA INFANTIL HONOR COPA
REAL UNION CLUB SAD 1-1 TOURING C.D.
Alineación titular: Unai, Madrid, Asier, Iban (kap), Zabalo, Jorge, Nico, Sebatian, Tito, Iker, Lujanbio

El resultado se fraguó en una mala primera parte sin apenas juego por parte de los nuestros y que terminó con un 0-1 a favor de los de Errenteria.

El juego en la segunda parte mejoró y así llegó el gol de Asier. A pesar de las ocasiones el gol de la victoria no se consumó y se esfumaron dos puntos que se presentaban muy necesarios.

Posición en la tabla: 4

-------------------------------------------------------------

INFANTIL TXIKIEN KOPA INFANTIL TXIKI COPA
REAL UNION CLUB 'B' 0-2 ARRASATE C.D. 'B'
Alineación titular: Adrian, Jaime, Beasain, Imanol, Iñaki, Treku, Jon, Aitor (kap), Armendariz, Zubizarreta, Ollokiegi

Los jugadores del infantil txiki del Real Unión pagaron con creces unos primeros 15 minutos muy malos en los que recibieron los dos goles. A partir de ese momento poco a poco intentaron venirse arriba pero no consiguieron casi acercarse con peligro al área visitante.

La segunda parte fue algo mejor, a pesar de lo cual las mejores ocasiones fueron para los arrasatearras que chocaron con la buena actuación que estaba realizando el meta Adrian.

-----------------------------------------------------

ALEBIN TXAPELDUNEN FASEA FASE DE CAMPEONES ALEVIN
EIBAR 4 -6 REAL UNION CLUB
Alineación titular: Ekain, Zaba, Alex, Ramon, Gartzi (kap), Txiki, Martxel, Borja

En los primeros 10 minutos ya ganaban los irundarras por 0-2 ganando con goles de los compañeros de colegio Borja y Ramón. Pero a falta de 2 minutos ponen un centro al área y entra el gol del empate para el cuadro armero.

En la segunda parte los nuestros llevaron la batuta del partido pero un fallo del portero hizo que llegara el empate a dos y por tanto que todo se decidiera en el último tiempo.

El tercer tiempo empezó fatal y ya en el minuto 6 el Real Unión iba perdiendo por 4-2. Aunque parezca mentira esto hizo que los nuestros jugaran sin ningún miedo y no bajaron los brazos y en 14 minutos le dieron la vuelta al marcador con goles de Borja de nuevo, Cano y dos de txiki.

Posición en la tabla:3

EMAKUMEZKOEN SENIOR F-11 IGOERA FASEA FEMENINO SENIOR F-11 FASE DE ASCENSO
REAL UNION CLUB SAD 1 -5 MARIÑO C.D.
Alineación titular: Miriam, Lorena, Lucia, Sonia, Ekine, Marina, Nuria, Sara, Mai, Vanessa , Jaione.

Mal partido de las nuestras que se vieron arrolladas por el Mariño en el derbi local. Ya en el minuto 20 perdíamos 0-3. Con muy poco acierto y con unas celestes aprovechando nuestros fallos. En la primera parte nos fuimos al vestuario con un abultado 0-5.

En la segunda mitad, sin nada que hacer las jugadoras unionistas se colocaron mejor y estuvieron algo más acertadas y así ha llegó el gol de Uxue que por lo menos sirvió para la ‘honrilla’ del equipo y para aumentar la cuenta goleadora de la jugadora.