.

lunes, 17 de octubre de 2011

Tres puntos balsámicos

Los goles de Angulo, Sellarés y Santos dieron el triunfo a los de Irun
Hay días en los que no se debe profundizar demasiado a la hora de analizar los partidos. El Real Unión no está haciéndolo nada bien lejos del Stadium Gal y tras la dolorosa derrota de hace siete días, lo único que importaba ayer era sumar los tres puntos. Los unionistas no hicieron el mejor partido de la historia, pero consiguieron su objetivo, que era, al fin y al cabo, lo que buscaban. La afición del Real Unión suele ser similar al público que va al teatro. Silenciosa, tranquila, de la que no se exalta demasiado ni en los buenos ni en los malos momentos. Es mínimo el grupo de hinchas que se dedican a animar al equipo y rara vez los seguidores unionistas pitan a los suyos. Dijimos la semana pasada que el Real Unión lo había hecho rematadamente mal en Amorebieta. Que la imagen dada no correspondía con la de un equipo de la entidad del unionista. Y para sorpresa de todos, un sector de la afición recibió al equipo con pitos cuando este saltó al terreno de juego. Fue su forma de hacer saber a los jugadores que lo acontecido siete días atrás no se podía volver a repetir. Los unionistas tomaron nota y quisieron reconciliarse con su afición nada más empezar. Antes de que se cumpliera el minuto cuatro, el marcador ya se había movido en favor del conjunto irundarra. Sellarés y Romo combinaron para llevar el balón hasta el borde del área. El delantero catalán vio a Angulo llegar desde la derecha y le cedió el balón para que marcara. Parecía que iba a ser una tarde plácida, pero pocos días de relax va a tener el Real Unión esta temporada. Los de Irun mandaban en el marcador, pero no lo hacían sobre el terreno de juego y el Palencia, en su primer tiro a puerta, empató. Una vez más, los irundarras vieron cómo un jugador rival marcaba el gol de su vida. Durantez ejecutó una falta a unos treinta metros de la portería y coló el balón por la escuadra. Afortunadamente la alegría le duró poco al equipo violeta, ya que en la siguiente jugada Sellarés volvió a poner a los unionistas por delante con una bonita vaselina. Antes del descanso pudo llegar la sentencia del Real Unión, pero Alegre no tuvo fortuna. Primero hizo hutsa cuando sólo tenía que empujar el balón y luego fue derribado por un defensor tras regatear al portero. El árbitro no quiso saber nada y con el 2-1 se acabó la primera parte. Mucho nerviosismo A la vuelta de los vestuarios el desorden se adueñó del partido. Los unionistas no supieron cómo cerrar el choque y el nerviosismo empezó a hacer acto de presencia entre jugadores y aficionados. El Palencia empezó a creer que podía empatar el partido y se tiró sin miedo hacia arriba. Parecía una ocasión propicia para intentar sentenciar a la contra, pero el tiempo pasaba y la sensación de miedo era cada vez mayor. Eso mismo debió sentir Olabe, ya que llamó a Hugo Álvarez para colocar un central más sobre el campo y asegurar el resultado. Afortunadamente, mientras se preparaba el cambio, Santi Santos aprovechó un error del portero para marcar de cabeza el 3-1 y asegurar los tres puntos para el Real Unión. Los de Roberto Olabe consiguieron lo que buscaban, sumar tres puntos, y siguen a la estela de los mejores. Son cuatro los puntos de desventaja con los puestos de play off, por lo que habrá que seguir trabajando mucho para que la temporada no acabe en fracaso. REAL UNIÓN 3 PALENCIA 1 Real Unión: Otermin; Gabarain, Lacruz, Santos, Yuri; Barranco (Mario, 83'), Beobide; Alegre, Romo (Gorka Brit, 77'), Angulo; Sellarés (Hugo, 70'). Palencia: De Miguel; Chupri, Rubén López (Castán, 74'), Héctor (Sergi, 77'), Serrano; Jandro, Durantez, Yuste, Canario; Molino, Carril (Dani, 82'). Goles: 1-0, min. 4: Angulo; 1-1, min. 22: Durantez; 2-1, min. 23: Sellarés; 3-1, min. 67: Santi Santos. Árbitro: Sr. Conejo Rodríguez, del colegio catalán amonestó a los visitantes Durantez (m. 7) y Canario (m. 56) Incidencias: 3.000 espectadores en el Stadium Gal.

Una victoria necesaria (3-1)

El Real Unión recuperó la senda del triunfo. Angulo abrió la cuenta en los primeros compases y, tras empatar el Palencia, Sellarés devolvió la ventaja a los suyos antes del descanso. El tercero fue obra de Santi Santos en la segunda parte.
REAL UNION: Otermin; Gabarain, Lacruz, Santos, Yuri; Barranco (Mario, 83'), Beobide; Alegre, Romo (Gorka Brit, 77'), Angulo; Sellarés (Hugo, 70'). CF PALENCIA: De Miguel; Chupri, Rubén López (Castán, 74'), Héctor (Sergi, 77'), Serrano; Jandro, Durantez, Yuste, Canario; Molino, Carril (Dani, 82'). Goles: 1-0, min. 4: Angulo 1-1, min. 22: Durantez 2-1, min. 23: Sellarés 3-1, min. 67: Santi Santos. Árbitro: Dirigió el partido el colegiado catalán Conejo Rodríguez. Amonestó a los visitantes Durantez y Canario Incidencias: Terreno de juego en buenas condiciones. Alrededor der 3000 espectadores.

lunes, 10 de octubre de 2011

Abultada derrota (4-1)

El gol de los locales en el primer minuto fue el anticipo de la goleada fraguada en una primera parte que concluyó con 3-0. En la segunda, Alegre redujo distancias antes de que los vizcainos marcaran su cuarto y definitivo tanto.
AMOREBIETA: Etxebarrieta; Aldalur, Elorriaga, Pereda, Gurtubai; Xabi Sánchez; Cuevas (Alaña, 46’), Candelas, Arman, Zarandona (Ibai, 78’); Muñozguren (Ander Vitoria, 62’). REAL UNION: Iván Cabrero; Gabarain, Lacruz, Mendinueta, Yuri; Pardo (Chuchi, 78’), Romo; Angulo (Seguro, 62’), Alegre; Infante; Sellarés. ARBITRO: López Puerta, del Comité madrileño. Mostró cartulinas amarillas a los locales Aldalur, Elorriaga y Alaña y a los unionistas Mendinueta, Chuchi e Infante. GOLES: 1-0 min. 1: Candelas 2-0 min. 16: Cuevas 3-0 min. 42: Zarandona 3-1 min. 52: Alegre 4-1 min. 73: Arman INCIDENCIAS: Partido televisado con terreno en aceptables condiciones. Acudieron algunos aficionados txuribeltz hasta Zornotza.

Abónate desde 19,90 euros

El Real Unión lanza una campaña de captación de abonados con precios anti-crisis. El carnet será válido para los cinco partidos que quedan en 2011 y se facilita la inscripción a través de una simple llamada al teléfono 943 62.01.03. La oferta termina el 14 de octubre.
El Real Unión va a poner en marcha a partir de este miércoles una Campaña de Abonados para enganchar a nuevos aficionados que deseen disponer de su localidad en el Stadium Gal. Se trata de una ‘campaña express’ que dará comienzo mañana y finalizará el viernes 14 de octubre y en el que el mayor atractivo pasa por ser el reducido precio del abono de aquí a fin de año. Así, desde tan sólo 19,90 euros el club permitirá la inscripción de nuevos abonados adultos que podrán disfrutar de su carnet hasta el 31 de diciembre, lo que supone que podrán acceder a los 5 partidos que le restan este año al primer equipo. Éstos serán los encuentros frente al Palencia (16-X), Athletic B (30-X), Lemona (13-XI), Salamanca (27-XI) y Mirandés (11-XII). También con su carnet podrán asistir a los partidos del filial y de los juveniles además de beneficiarse de las ofertas del programa de empresas amigas Area Txuribeltz. Habrá tres tipos de abono a la venta para adultos de más de 25 años. El de Preferencia costará 19,90 euros, el de Tribuna Este 29,90 euros y el de Tribuna Principal a 39,90 euros. Para los aficionados de entre 14 y 25 años, el club tiene tarifas aun más reducidas que serán de 9,90 euros en Preferencia, 15,90 euros en Tribuna Este y 24,90 euros en Tribuna Principal. Por último los menores de 14 años tendrán su carnet por tan sólo 3 euros en Preferencia y 9,90 euros en Tribuna Este. Otra de las ventajas de esta Campaña de Abonados reside en que las altas se podrán tramitar íntegramente por teléfono. Los interesados deberán ponerse en contacto con el número de teléfono 943 62.01.03 donde en tan solo un par de minutos les tomarán todos los datos necesarios para su inscripción. El horario de atención telefónica será de lunes a viernes de 10h a 13h00 y de 17h a 19h30.

Zuhaitz Gurrutxaga presentará el martes su primer disco

Será en un concierto en el Doka con su grupo ‘Vanpopel’. El exjugador txuribeltz visitó ayer a sus excompañeros en el Stadium Gal. VIDEO entrevista con Gurrutxaga
El exjugador del Real Unión y actual futbolista del Lemona Zuhaitz Gurrutxaga presentará el próximo martes su primer disco con su banda ‘Vanpopel’ en el Kafe Antzokia de Donostia (Doka). El concierto dará comienzo a las 22 horas y en él, Gurrutxaga y sus compañeros, tocarán las canciones de su primer álbum, titulado ‘Con celos y señales’. El precio de la entrada es de 5 euros. Ayer, el propio Gurrutxaga se acercó por el Stadium Gal para saludar a sus excompañeros y proporcionarles entradas para el martes. También tuvo unos minutos para atender a realunionclub.com y darnos más detalles sobre su trabajo musical en un video que se puede ver pulsando sobre la ventana que publicamos más abajo. También bajo esta información hemos insertado un enlace a la página web del grupo ‘Vanpopel’ desde la que se pueden escuchar algunas de sus canciones.

lunes, 3 de octubre de 2011

«Nos quedamos con muchas cosas buenas»

Roberto Olabe comentó tras la victoria del Real Unión que «estamos contentos porque hemos sumado los tres puntos, pero esto también nos hace pensar que lo que nos hemos dejado por el camino es porque no hemos ido a por los partidos. Creo que hemos hecho una buena primera parte, pero no hemos marcado y al comienzo de la segunda han podido marcar». El técnico también apuntó que «el partido ante el Zamora fue un paso atrás, pero en Gal hemos vuelto a estar bien. Hemos dejado la portería a cero, hemos estado agresivos y nos podemos quedar con muchas cosas buenas». Al hablar de la solvencia defensiva mostrada por el equipo, explicó que «este equipo puede jugar a muchas cosas, pero lo que no podemos perder es la voluntad e iniciativa de ir a por los partidos. Si hacemos todas esas cosas bien, tenemos muchos recursos». Olabe también analizó la posición de Lacruz en el tramo final del partido, la de pivote. «Sólo tenemos convocatorias de dieciséis jugadores y ha sido un recurso puntual».

Plácida tarde de domingo en Irun

El Real Unión se impuso a una Gimnástica Segoviana que no le puso en apuros
Lo prioritario era ganar. El equipo necesitaba reencontrarse con la victoria para seguir enganchado a las cuatro primeras plazas y el objetivo se consiguió. Además, los tres puntos sumados por el Real Unión llegaron tras un buen partido. Los de Roberto Olabe fueron muy superiores a una floja Gimnástica Segoviana y se desquitaron de lo acontecido hace siete días. El tomado ayer es el camino a seguir. Los de Irun sabían que tras el traspié en Zamora no quedaba otra que sumar los tres puntos que se iban a poner en juego y desde los primeros compases del encuentro se vio a un Real Unión superior. Mejor plantado sobre el terreno de juego y mostrándose como un bloque más sólido que su rival. El juego no estaba siendo brillante, pero Otermin no tenía que intervenir y las piezas unionistas cada vez ocupaban más terreno rival. Así las cosas, las ocasiones empezaron a caer del lado irundarra. En el minuto catorce de partido Sellarés no llegó a una cesión de cabeza de Romo y cuatro después Angulo envío fuera un pase de Alegre desde la derecha. No fueron las únicas tentativas de gol irundarras. El marcador, ayer apagado, seguía sin estrenarse a pesar de las continuas llegadas del equipo entrenado por Roberto Olabe. La más clara la del minuto 32, cuando Alegre recortó dentro del área y mandó el balón al poste para desesperación del graderío. Y tampoco estuvo lejos del gol Romo a cinco minutos del descanso. Yuri le puso un centro medido al segundo palo, pero el capitán estrelló el balón en el portero. El goteo de ocasiones fue constante, pero el mejor primer tiempo de la temporada del Unión acabó sin premio. Rápido despertar El descanso no le sentó bien al equipo entrenado por Roberto Olabe. El absoluto dominio de la primera mitad se evaporó, pero el fútbol volvió a hacer magia. La Gimnástica estuvo cerca de marcar en el 53 y el Real Unión empezaba a dar síntomas de preocupación, pero un regalo de la defensa segoviana, muy endeble ayer, permitió que los de Irun se adelantaran. Iker Alegre vio a Eneko Romo sólo en el segundo palo y le envió un balón medido para que el capitán, cómo no de cabeza, pusiera el 1-0 en el marcador. El gol despertó a los unionistas e hizo ver a los segovianos que nada iban a tener que hacer en el Stadium Gal. Más claro quedó todavía cuál iba a ser el sino del partido cuando Angulo marcó el segundo para los suyos. Sellarés peinó el balón para dejar al zurdo solo delante del portero. El vizcaíno, una vez más, dio muestras de su calidad. Corrió con templanza hacia la portería y batió por bajo al meta rival. Quedaban algo más de diez minutos para que acabara el partido, pero todo estaba visto para sentencia. Con los tres puntos en el bolsillo el Real Unión se retiró a los vestuarios pensando ya en el próximo encuentro, que será el sábado que viene en Amorebieta. R. UNIÓN 2 G. SEGOVIANA 0 Real Unión: Otermin; Gabarain, Mendinueta, Lacruz, Yuri; Barranco, Chuchi (Hugo, 75'); Alegre, Romo (Mario, 65'), Angulo (Infante, 83'); Sellarés. Gimnástica Segoviana: Durán; Alonso, Pablo, Palacios, Pérez; Font, Anel (Rubén, 84'), Ricardo, Maikel (Cajoto, 68'); Mariano, Terlería (Roberto, 61'). Goles: 1-0, m. 65: Eneko Romo; 2-0, min. 77: Angulo. Árbitro: Sr. Hermosilla Alaña, del colegio riojano. Amonestó a los locales Chuchi (m. 57), Otermin (m. 82) y Mendinueta (m. 88). A los visitantes Anel (m. 11), Alonso (m. 43) y Roberto (m. 73). Incidencias: 2.500 espectadores en el Stadium Gal. MINUTO A MINUTO 14´ Marc Sellarés no llegó a rematar una buena cesión con la cabeza de Eneko Romo en la que fue la primera ocasión unionista. 53´ La Gimnástica no había hecho nada en todo el partido, pero estuvo cerca de marcar tras un centro desde la derecha de Font. 77´ Sellarés peinó el balón para dejar solo a Angulo, que con total tranqulidad sentenció el partido para el Real Unión.

Sala de prensa

Extracto de las declaraciones de los entrenadores de la Gimnástica Segoviana, Paco Maroto, y del Real Unión, Roberto Olabe, al término del partido. (VIDEO)
Para ver las declaraciones de ambos entrenadores hay que pulsar sobre la ventana de vídeo que publicamos más abajo.

Ganó el mejor (2-0)

El Real Unión pudo golear a la Gimnsástica Segoviana en una primera parte que sin embargo terminó sin goles. En la segunda hubo menos ocasiones pero llegaron los tantos de Romo y Angulo para dar a su equipo una merecida victoria.
REAL UNION: Otermin; Gabarain, Lacruz, Mendinueta, Yuri; Chuchi (Hugo Alvarez, 75’), Barranco; Angulo (Infante, 83’), Romo (Mario Martínez, 66’), Iker; Sellarés GIMNASTICA SEGOVIANA: Durán, Pablo, Anel (Rubén, 84’), Ricardo, Mariano, Terleira (Roberto, 60’), Palacios, Jesús Alonso, Víctor Pérez, Maikel (Cajota, 69’), Font. ARBITRO: Dirigió el partido el colegiado Hermosilla Alaña, asistido en las bandas por Hermosilla Alaña y Guillén San Francisco. Amonestó a los locales Otermin y Mendinueta y a los visitantes Jesús Alonso y Roberto. GOLES: 1-0 min. 53: Romo de cabeza a centro de Iker 2-0 min. 77: Angulo, solo, supera al portero por bajo INCIDENCIAS: Tarde soleada y calurosa con 29ºC a la hora del comienzo del partido. 2500 espectadores. (NOTA: Por una incidencia técnica se ha producido un retraso en la publicación de esta noticia. Rogamos disculpen las molestias)